AUDACE CERIGNOLA-TARANTO 5-1

Non c'è molto spazio per i commenti quest'oggi. La sconfitta avrebbe avuto un sapore meno amaro se conseguita dopo una partita combattuta, ma così non è. La prestazione e il punteggio sono stati impietosi: 5 a 1 per i gialloblu di Bitetto che vincono meritatamente questi playoff e umiliano il Taranto di Panarelli, prendendolo a pallonate fin dai primi minuti. Neanche un'ombra di gioco negli ionici, si chiude con questa pessima cartolina l'ennesimo campionato deludente.

PRIMO TEMPO: Al 9' un cross tagliente pesca Longo, il centrocampista gialloblu controlla spalle alla porta e cerca la rovesciata, la palla bacia la traversa e va alta. Al 12' erroraccio di Manzo che consente a Loiodice di involarsi sul fondo, il cross trova la testa di Longo ma sulla sua conclusione è bravissimo Antonino a respingere con un grande scatto di reni. Al 18' tiro dai 20 metri di Lattanzio, la palla termina di poco sul fondo. Al 22' giallo per Massimo, autore di un brutto fallo su Loiodice. Al 34' il gol del Cerignola: Lattanzio si invola centralmente e scarica il mancino, Antonino respinge ma sui piedi di Russo, che riesce a infilare comodamente. Al 42' staffilata di Lanzolla dai 30 metri, Abagnale devia in corner.

SECONDO TEMPO: Al 3' vengono ammoniti sia Di Bari che Lattanzio, per reciproche scorrettezze. Al 6' escono Massimo e Pelliccia, entrano Bonavolontà e Favetta. Al 9' arriva il gol del 2 a 0: Loiodice va in slalom, chiede e ottiene la triangolazione a Foggia e con un delizioso sinistro all'angolino buca Antonino. Lo stesso Loiodice viene ammonito per essersi tolto la maglietta nell'esultanza. Al 19' c'è anche spazio per il 3 a 0: Loiodice lancia Foggia in profondità, una finta per eludere l'intervento di Di Bari e Ferrara, e poi fa partire un rasoterra che beffa Antonino. Passa un minuto e il Taranto accorcia le distanze: lancio lungo, Croce la stoppa di petto per D'Agostino che, dal limite, fa partire un sinistro al volo sul quale Abagnale non riesce ad arrivare. Al 23' Salatino rileva Carullo. Al 26' ammonito Manzo per fallo su Loiodice. Al 28' cross basso di D'Agostino che pesca Favetta, da buona posizione il bomber rossoblu manda sull'esterno della rete. Al 29' arriva anche il 4 a 1: Loiodice triangola con Longo e calcia in diagonale, trovando ancora una volta la via del gol. Al 30' esce Di Cecco, dentro Esposito. Al 32' D'Agostino cerca gloria dai 20 metri, tiro centrale e facile per Abagnale. Al 33' Ferrara viene sostituito da Guadagno. Al 35' dal limite Bonavolontà calcia in porta, facile la parata di Abagnale. Al 35' Marotta prende il posto di Foggia. Al 37' Croce viene sostituito da Roberti, Longo invece lascia il posto a Vitofrancesco. Al 40' standing ovation per Loiodice, rilevato da Pollidori. Al 41' il Cerignola serve il pokerissimo: Salatino perde un pallone letale nella sua area dj rigore, glielo soffia Russo che deve solo mettere in rete, trovando anche la doppietta personale. Al 46' Carannante sostituisce Abruzzese.

Serie D/H 2018/2019, Play-Off Finale - Dom 19.05.2019
AUDACE CERIGNOLA (3-5-2): 1 Abagnale; 6 Allegrini, 5 Abruzzese (46'st 20 Carannante), 4 Cascione; 2 Russo, 8 Di Cecco (30'st 17 A.Esposito), 7 Longo (38'st 18 Vitofrancesco), 3 Ingrosso, 10 Loiodice (40'st 14 Pollidori); 9 Foggia (35'st 19 Marotta), 11 Lattanzio. A disposizione: 12 Cappa, 13 Tedone, 15 De Cristofaro, 16 Amabile. Allenatore: Leonardo Bitetto
TARANTO (3-5-2): 98 Antonino; 19 Lanzolla, 28 Di Bari, 32 Ferrara (32'st 6 Guadagno); 16 Pelliccia (6'st 30 Bonavolontà), 17 Massimo (6'st 94 Favetta), 4 Manzo, 20 Di Senso, 3 Carullo (22'st 23 Salatino); 5 D'Agostino, 86 Croce (37'st 9 Roberti). A disposizione: 22 Martinese; 8 Marsili, 31 Bova, 67 Menna. Allenatore: Luigi Panarelli
Arbitro: Filippo Giaccaglia di Jesi
Assistenti: Nicolo' Moroni di Treviglio e Paolo Fele di Nuoro
Marcatori: 33'pt Russo (AC), 9'st Loiodice (AC), 19'st Foggia (AC), 20'st D'Agostino (T), 29'st Loiodice (AC), 42'st Russo (AC)
Ammoniti: 21'pt Massimo (T), 3'st Lattanzio (AC), 3'st Di Bari (T), 9'st Loiodice (AC) per aver tolto la maglia dopo il gol, 25'st Manzo (T)
Espulsi: 16'st Panarelli (allenatore, T) per proteste
Note: Angoli: 4-5. Recupero: 1'pt e 5'st. Stadio "Domenico Monterisi" di Cerignola (Foggia), inizio gara ore 16.00.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 19 maggio 2019 alle 21:51 / Fonte: mondorossoblu.it
Autore: Redazione TTP / Twitter: @tuttopotenza