Ecco tutti i precedenti delle sfide giocate tra Juve Stabia e Potenza.

Una sfida mai banale, spesso drammatica, quella tra il Potenza e la Juve Stabia. Nulla sarà come prima da quel 25 maggio 1975, ultima giornata in Serie D: le squadre arrivano appaiate in testa allo scontro diretto, che i rossoblù di De Petrillo sono costretti a giocare a Matera (!) per la squalifica del “Viviani”. Di fronte a 13.500 spettatori i campani, ridotti in 10, impattano nel finale con un gol di Esposito (potentino di Santarcangelo) il vantaggio rossoblù firmato Rinaldi. Ma il crepacuore arriva al 90', quando il Potenza ottiene il rigore della promozione, che invece Savarese si fa parare. A quei tempi, a parità di primato in classifica, si andava allo spareggio, che si giocò una settimana dopo a Bari e che i lucani vinsero ai supplementari con un gol di Scarpa, approdando finalmente in Serie C. I gialloblù si riscattarono quasi vent'anni dopo, sottraendo i play-off per la Serie B agli uomini di Pasquino, bruciati per la peggior classifica avulsa a causa di un gol segnato a tempo scaduto alla Sambenedettese, mentre il Potenza batteva inutilmente la Reggina. Anche in quella stagione fu decisivo un rigore fallito dai rossoblù nello scontro diretto del “Viviani”, terminato 1-1. Il bilancio parla stabiese, ma solo per una vittoria in più, 13 contro 12 con 8 pareggi. Nell'ultima sfida al “Romeo Menti”, esattamente 10 anni fa e nella stessa categoria di oggi, finì 0-0, con i tirrenici allenati da Morgia e gli ospiti da Gautieri, mentre l'unica volta in cui i potentini violarono il campo delle “vespe” risale al 1950-51.

1937-38 SERIE C POTENZA-J. STABIA 3-2 - J. STABIA-POTENZA 2-0; 1948-49 SERIE C POTENZA-J. STABIA 0-2 - J. STABIA-POTENZA 4-3; 1959-60 SERIE D POTENZA-J. STABIA 1-0 -  J. STABIA-POTENZA 2-1; 1960-61 SERIE D POTENZA-J. STABIA 2-1 - J. STABIA-POTENZA 1-2; 1972-73 SERIE C POTENZA-J. STABIA 2-3 - J. STABIA-POTENZA 3-1; 1974-75 SERIE D POTENZA-J. STABIA 1-1 - J. STABIA-POTENZA 0-0; spareggio-promozione POTENZA-J.STABIA 1-0; 1976-77 SERIE D POTENZA-J. STABIA 1-0 - J. STABIA-POTENZA 2-2; 1979-80 SERIE C2 POTENZA-J. STABIA 1-0 - J. STABIA-POTENZA 2-1; 1980-81 SERIE C2 POTENZA-J. STABIA 2-1 - J. STABIA-POTENZA 1-0; 1991-92 SERIE C2 POTENZA-J. STABIA 1-1 - J. STABIA-POTENZA 0-0; 1993-94 SERIE C1 POTENZA-J. STABIA 1-1 - J. STABIA-POTENZA 4-1; 2003-04 SERIE D FC POTENZA-J. STABIA 0-1 - J. STABIA-FC; POTENZA 5-0 2003-04 SERIE D ASC POTENZA-J. STABIA 2-1 - J. STABIA-ASC POTENZA 2-1; 2004-05 SERIE C2 POTENZA-J. STABIA 1-0 - J. STABIA-POTENZA 1-0 2007-08; SERIE C1 POTENZA-J. STABIA 2-1 - J. STABIA-POTENZA 1-1; 2008-09 SERIE C1 POTENZA-J. STABIA 1-0 - J. STABIA-POTENZA 0-0

VITTORIE POTENZA 12 PAREGGI 8 VITTORIE J. STABIA 13 RETI POTENZA 35 RETI J. STABIA 45

A CASTELLAMMARE DI STABIA VITTORIE POTENZA 1 PAREGGI 5 VITTORIE J. STABIA 10 RETI POTENZA 13 RETI J. STABIA 30

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 24 settembre 2018 alle 22:06 / Fonte: Antonio Mocciola per Potenza Calcio Official.