Il viaggio del Potenza verso la serie C continua senza intoppi.
Nonostante fossero rimasti in 10 per quasi tutto il secondo tempo per l’espulsione di Guaita e nonostante una Sarnese coriacea e decisa a portarsi via dal Viviani almeno un punto, gli uomini di Ragno sono riusciti anche questa domenica ad avere ragione dell’avversario e delle gufate che arrivavano come folate di vento dal salernitano.

Ci è voluto ancora una volta il solito França, che in campionato non segnava da 271 minuti, per infrangere il muro difensivo della Sarnese al 92° con uno dei suoi colpi migliori, quello di testa, con uno stacco, una scelta di tempo e un movimento del corpo che per un attimo ha fatto venire in mente il mitico “gancio-cielo” di Kareem Abdul Jabbar con cui insaccava dei canestri che sembravano impossibili.

Questo è il 5° gol decisivo che il Potenza mette a segno negli ultimi minuti di gara, ricordiamo quello contro la Turris di Coccia all’89° (a cui seguì quello di Siclari al 95°), poi il gol straordinario di Esposito su calcio di punizione che diede la vittoria ai rossoblu al 91° contro la Frattese, e poi ancora il 3 a 2 di Guadalupi all’89° contro il Manfredonia, e infine il pareggio di França al 90°, sempre di testa, contro il Cerignola. 4 vittorie e un pareggio conquistati sul filo di lana, 9 punti in più in classifica, praticamente quelli che separano il Potenza dalla Cavese.

Il viaggio continua, mancano ancora sette gare tra cui quelle contro Gravina, Picerno, Nardò e Taranto, ma potrebbe anche finire prima del previsto se il Potenza continuerà ad essere questo, caparbio, convinto dei propri mezzi e che non si dà mai per vinto, deciso a giocarsela fino all’ultimo istante in ogni partita.

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 19 marzo 2018 alle 20:44 / Fonte: Terradibasilicata.it