Amaro Lucano

Finisce 0-0 il derby lucano. Male il Potenza e bene il Matera. Il Potenza voleva vincere ma, è il caso di dirlo, ha messo il carro davanti ai buoi e il Matera, invece, ha messo il bastone fra le ruote. In sintesi questo è stato l'andamento della partita che ha lasciato tanta amarezza tra gli oltre 7.000 spettatori presenti al Viviani. Mister Raffaele ha fatto scendere in campo il Potenza con il solito 4-3-3 mentre Mister Imbimbo ha schierato un insolito 4-4-2 che ha scombussolato i piani di vittoria della truppa rossoblù. Troppa foga, troppa tensione e troppa precipitazione hanno, di fatto, determinato il risultato finale nonostante la solita partenza a razzo, a cui ci ha abituato ultimamente, la formazione di Mister Raffaele. Primi 15 minuti un Matera in sofferenza per la pressione dei leoni rossoblù ma al 19° minuto un grave errore di Strambelli, opaca la sua prestazione, regala a Triarico una ghiotta occasione per passare in vantaggio, grazie anche ad una sciagurata uscita di Ioime, ma il centrocampista materano cicca clamorosamente con un passaggio in diagonale, senza né capo né coda, che un Plasmati, in versione bradipo, non riesce a ribadire in rete. Il Potenza fa girare palla, mantiene il possesso ma non riesce a trovare la quadratura del cerchio contro la difesa materana che si chiude a riccio e ribatte colpo su colpo. Ci prova Emerson dalla distanza, su punizione, ma la sfera sfiora l'incrocio dei pali. Bisogna aspettare il 45° minuto per vedere la prima e vera occasione da gol per i rossoblù. Genchi, grazie ad uno svarione della difesa biancoazzurra, si trova a tu per tu col portiere Farroni ma, col pallone che gli rimane dietro, calcia addosso all'estremo difensore materano, strozzando in gola l'urlo di gioia dei tifosi potentini. Il secondo tempo non cambia il leitmotiv della partita. Potenza proiettato in avanti e Matera, chiuso ermeticamente in difesa, a difendere, con le buone e con le cattive, il pareggio, a onor del vero, meritato.
Al 13' della ripresa, Giron, il migliore in campo insieme ad Emerson, pennella un cross perfetto per Genchi che incorna all'incrocio dei pali ma Farroni gli nega, per la seconda volta, la gioia del gol. Subito dopo Di Somma, su cross di Coccia, ha la ghiotta occasione per portare in vantaggio il Potenza e far esplodere il catino rossoblù ma ad un metro dalla porta, in controbalzo, calcia clamorosamente alto col pallone che finisce in curva Ovest. La squadra di Mister Raffaele continua a spingere ma non riesce a trovare sbocchi se non con continui cross dalle fasce che creano solo scompiglio nella retroguardia materana. A pochi minuti dalla fine Coccia, sull'ennesimo cross di Giron, dopo una corta respinta del bravo portiere materano, si trova sui piedi l'occasione per regalare la vittoria nel derby ma anche in questa circostanza l'estremo difensore biancoazzurro si fa trovare pronto. Finisce così il derby lucano per antonomasia. Delusione per gli oltre 7000 tifosi rossoblù e gioia per i circa 500 tifosi materani. La classifica del Potenza non cambia di molto. Il quarto posto, occupato dal Catania che ha una partita in meno rispetto ai lucani, è a soli 2 punti. Ora testa alla prossima partita di Bisceglie. Forza Potenza.