Il Potenza torna a fare il Potenza con i rosso-blù di mister Ragno che violano lo Jacovone di Taranto con un primo tempo di grande livello ed una ripresa di sofferenza.Pronti via ed è Biancola da impallinare di giustezza e astuzia il portiere Pellegrino con il Taranto che già mentalmente bloccato finisce nelle grinfie tattiche di un Potenza che gioca da grande squadra dimostrando che l'aria è cambiata e che in vetta al girone H spira di nuovo vento rosso-blù.Il Taranto ha approcciato male a quello che doveva essere per i pugliesi la partita della svolta con i calciatori del tecnico Cazzarò che sembravano impauriti e privi di idee e sinceramente l'undici iniziale messo in campo dall'allenatore dei delfini sembrava essere senza capo ne coda con i vari Capua,Ancora,Crucitti e Aleksic che inizialmente hanno iniziato il match in panchina.Il Potenza ha gioco facile con i lucani che a dieci minuti dal termine del primo tempo raddoppiavano con la solita grande giocata personale di França che ha messo nel sacco un goal a dir poco spettacolare.Solo al termine della prima porzione di gara il Taranto si rendeva più vispo e intraprendente con Favetta che sfiorava la rete dell'uno a due mentre Sicignanon invece si infortunava in un contrasto di gioco.Nel secondo tempo il Taranto decide di scendere sul serio in campo iniziando a giocare e a macinare gioco con il Potenza però che prima di iniziare a soffrire si divorava la rete dello 0 a 3 sull'asse Siclari-França.Il Taranto spinge ed il Potenza prova a resistere tenendo botta e sono tante le azioni pericolose degli jonici che in ogni modo cercano di riaprire la gara riuscendoci solo a venti minuti dalla fine quando Miale fa riemergere i suoi dall'anonimato con una rete di testa.Come se non bastasse i leoni rimangono in dieci a causa dell'espulsione di Bertolo con la partita che diventa infuocata e non consigliata ai deboli di cuore.Per altre tre volte il Taranto sfiora il pareggio ed in una occasione è grande Mazzoleni a sfoderare una grande parata su una vanti tarantino.Nei sei infiniti minuti di recupero il Potenza resiste riuscendo a portarsi a casa tre punti pesantissimi sotto punti i punti di vista da un campo che negli ultimi anni ci aveva regalato poche gioie e tante lacrime.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 10 dicembre 2017 alle 20:43 / Fonte: Foto Di Tommaso.