Il Potenza inizia il nuovo anno come meglio non avrebbe potuto. Contro la temibile Diaz Bisceglie arriva la prima vittoria casalinga stagionale, tre punti d’oro che ripagano i rossoblù di Fabio Santarcangelo di tanti (troppi) bocconi amari ingiustamente mandati giù in passato al PalaPergola in questo campionato di Serie B.

Pronti e via e il Potenza sblocca il punteggio con Telesca la cui conclusione dopo poco più di tre minuti di gioco si infila sotto la traversa. Al 7’ è Mancusi che rientrava oggi dopo un lungo infortunio a trovare con caparbietà la rete del 2-0. La Diaz non sta a guardare ed impegna in più occasioni l’ottimo De Brasi. La svolta del match al 14’ con Telesca che corregge in rete un assist di Goldoni per il 3-0 che sembra mettere in ghiaccio il match. La formazione di mister Caruso non è neppure molto fortunata e al 16’ una deviazione rocambolesca di Sasso inganna il portiere per il 4-0 in favore del Potenza. Prima che finisca la prima frazione è lo spagnolo Diez Ferrer a trovare la rete della speranza per il quintetto pugliese (4-1).

Ripresa molto equilibrata e combattuta, la Diaz attacca in prevalenza ma trova sulla sua parte un sempre attivo De Brasi e quando il portierone calabrese non ci arriva è il palo a salvare il Potenza come sulla conclusione di Di Benedetto. Al 13’ la caparbietà premia Gines Vega per il 5-1 in favore dei locali. La Diaz con il portiere di movimento costruisce tanto ma finalizza poco, a parte il gol del 2-5 di Da Rocha Nunes. Il Potenza tiene botta e porta a casa il prezioso e meritato successo fino al suono della sirena

POTENZA C5- DIAZ BISCEGLIE 5-2 (pt 4-1)

POTENZA: De Brasi, Sabadin, Telesca, Dragonetti, Avallone, Innella, Canadeo, Mancusi, Goldoni, Claps, Gines Vega, Forliano. All. Santarcangelo

DIAZ BISCEGLIE: Di Benedetto A., Giannantonio, Sasso, Pedone, Caggianelli, De Liso, Divincenzo, Gonzalez Cabrera, Di Benedetto N., Spera, Sellak, Da Rocha Nunes, Diez Ferrer. All. Capurso

ARBITRI: Valentini di Bari e Prisco di Lecce; crono: Villanova di Bari

MARCATORI: pt 3’47’’ Telesca (P), 7’11’’ Mancusi (P), 14’11’’ Telesca (P), 16’09’’ autorete Sasso (P), 17’58’’ Diaz Ferrer (D);  st 13’51’’ Gines Vega(P), 15’38’’ Da Rocha Nunes (D)

NOTE: ammonito De Oliveira Sabadin (P)

Sezione: Altri Sport / Data: Sab 08 gennaio 2022 alle 21:39 / Fonte: Mario Latronico Area Comunicazione Asd Potenza C5
Autore: Redazione 3 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza