Non è stato l’esordio che il Potenza si attendeva. Per la prima giornata del campionato di Serie B, girone G, i rossoblù sono stati sconfitti per 4-1 al PalaPergola dalla Greencells Agrosolar Torremaggiore. I ragazzi guidati in panchina da Fabio Santarcangelo hanno sbattuto sul muro di Fiotta, estremo difensore pugliese tra i migliori dei suoi e su quattro legni colpiti tra primo e secondo tempo. Sarebbe troppo riduttivo però imputare la sconfitta alla sfortuna o alla bravura del portiere avversario, il Torremaggiore alla fine ha meritato la vittoria dimostrando anche buone attitudine tecniche e tattiche, oltre ad un cinismo formidabile.

LA CRONACA – Parte bene il Potenza che nei primi tre minuti ha un paio di grandi occasioni con Claps e Goldoni che non capitalizzano, ma anzi esaltano le doti del portiere avversario. Al primo affondo gli ospiti passano al 4’ con Heredia che corregge in rete da pochi passi una conclusione di Juan Cruz (0-1). Il primo tempo termina con i pugliesi avanti con il minimo scarto. Nella ripresa il Potenza le prova tutte per agguantare la parità, mentre il Torremaggiore raddoppia dopo tre minuti con Juan Cruz che devia in rete una corta respinta di De Brasi (0-2). Mentre il Potenza cerca di profondere il massimo sforzo nel tentativo di riaggiustare il risultato, una sfortunata deviazione di Avallone spiana la strada agli uomini di Oliveri (0-3). Il Potenza col quinto uomo accorcia le distanze grazie ad un bel diagonale di Lorpino (1-3) quando ci sarebbe ancora il tempo (tre minuti e mezzo) per provare a rendere ricco di pepe il finale. Tuttavia un errore in disimpegno di De Brasi nel concitato e generoso finale regala la palla a Pineiro che sigla il 4-1 definitivo. Festa finale per gli ospiti, amarezza tra i padroni di casa che nelle prossime uscite dovranno essere più abili a concretizzare le tante occasioni da rete.

IL TABELLINO

POTENZA-TORREMAGGIORE 1-4 (pt 0-1)

POTENZA: De Brasi, Innella, Telesca, Lorpino, Avallone, Miglionico, Mancusi, Goldoni, Claps, Firanczyk, Sagarese. All. Santarcangelo

TORREMAGGIORE: Fiotta, Mura, Florio, Heredia, Juan Cruz, Murgo, Pineiro, Rossa, Tricarico, Mariani, Difino, Di Genova. All. Olivieri

ARBITRI: Daniele Romano (Salerno) e Tommaso Vallecaro (Salerno); crono: Lucio Coviello (Potenza)

MARCATORI: pt 4’10’’ Heredia (T); st 3’17’’ Juan Cruz (T), 14’27’’ autogol Avallone (T), 16’43’’ Lorpino (Po), 17’30’’ Pineiro (T)

NOTE: ammoniti Avallone, Lorpino, Claps e Lioi del Potenza, Tricarico del Torremaggiore

Sezione: Altri Sport / Data: Sab 09 ottobre 2021 alle 23:43 / Fonte: Mario Latronico - Responsabile Area Comunicazione Asd Potenza calcio a 5
Autore: Redazione 3 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza