Nonostante il gran caldo la partita è giocata a ritmi altissimi dalle due squadre, con i padroni di casa più aggressivi e il Lavello pronto a ripartire con belle manovre avvolgenti. Al quarto d'ora il Gravina va vicinissimo al gol con Gilli, che viene liberato da un tocco di testa davanti a Carretta, ma poi probabilmente credendo di essere in fuorigioco, calcia male e mette fuori. Cinque minuti dopo ancora i padroni di casa pericolosi, questa volta con Cappiello, che sfonda bene dalla destra ma poi ciabatta la conclusione permettendo al portiere ospite la presa facile. Intorno alla mezz'ora gli ospiti si presentano al tiro due volte in rapida successione, prima con Dell'orfanello che trova l'opposizione di Martellone e poi con Burzio che calcia di poco alto dopo un bel triangolo con Longo. La partita adesso fa ancora più intensa, con i gialloblù che si presentano al tiro con Chiaradia il quale si vede murare il suo sinistro e Carretta para senza affanni. Il Lavello risponde con Liurni che chiama al grande intervento il portiere di casa che compie un vero e proprio miracolo mettendo in angolo. Le azioni da gol continuano a fioccare da una parte e dall'altra ma il primo tempo comunque si chiude sullo zero a zero.

Si riparte e il Gravina dopo appena tre minuti passa in vantaggio con un gran destro dai 25 metri di Toskic che batte inesorabilmente il portiere ospite. Il Lavello rabbiosamente si riversa nella metà campo dei gravinesi che  provano ad approfittare degli spazi e con Messori prova il tiro addirittura dalla trequarti che per poco non sorprende Carretta. La pressione degli ospiti viene premiata al 68esimo quando Liurni chiude benissimo una bella azione corale portando i suoi sull'uno ad uno. I murgiani si riversano nella metà campo lucana ma al 75esimo rischiano di capitolare di nuovo, per un incomprensione in difesa, con Marotta che conclude su Martellone in uscita. Sul finire Toskic prova la conclusione a sorpresa su una punizione, con la palla che esce di pochissimo lambendo il palo. Dopo cinque minuti di recupero la partita si chiude con un pareggio che alla fine serve di più al Gravina, che guadagna un punto su due dirette concorrenti per la salvezza.

Sezione: Calcio lucano / Data: Dom 23 maggio 2021 alle 20:07 / Fonte: tuttocalciopuglia
Autore: Redazione 3 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza