Il Monopoli supera di misura per 1-0 il Giugliano e trova tre punti fondamentali per la corsa salvezza: decide il gol di Tommasini al minuto 86. Per i biancoverdi, ottavo risultato utile consecutivo e, al momento, aggancia il Catania al quindicesimo posto. Per i padroni di casa, stop dopo due vittorie consecutive. Nel primo tempo, le due squadre non sorprendono tatticamente con il tridente per i padroni di casa e la difesa a tre per gli ospiti. Tanto equilibrio in campo con poche azioni degne di nota. Al 33' l'occasione più importante dei primi quarantacinque minuti: calcio d'angolo, Angileri trova un buon impatto con il destro al volo che supera Baldi ma trova il palo a dire di no. Qualche minuto dopo è Cargnelutti a negare la gioia del gol a Tommasini. A caratteri generali, meglio il Monopoli nel primo tempo con un Giugliano attento dietro ma poco attivo negli ultimi metri.

Nella ripresa, Giugliano più propositivo e vicinissimo al gol con De Sena: riflesso incredibile di Gelmi a dire no al tentativo della punta. Le due squadre giocano a viso aperto con il Monopoli comunque più offensivo dei padroni di casa. Al minuto 86 la svolta della gara: palla persa dal centrocampo del Giugliano, contropiede orchestrato da Borello che serve Tommasini. Ottimo il lavoro della punta che rientra e calcia, superando Baldi e portando avanti i suoi. Il Giugliano prova a reagire ma il Monopoli è ben messo in campo e porta a casa altri tre punti pesantissimi.

Le prossime gare dei biancoverdi:
Monopoli-Taranto
Crotone-Monopoli
Monopoli-Messina

Sezione: Le avversarie / Data: Sab 06 aprile 2024 alle 21:36 / Fonte: Giuseppe Lenoci - TuttoC
Autore: Redazione / Twitter: @tuttopotenza