Domenico Acerenza nuotatore potentino di Sasso di Castalda conclude nel migliore dei modi la stagione in acque libere 2023 vincendo la tappa conclusiva della Coppa del Mondo di Nuoto di Fondo, in svolgimento fino a domenica 3 dicembre a Funchal, nell’isola portoghese di Madeira.

Il campione europeo in carica della 10 km di Roma 2022, tesserato per Fiamme oro e CC Napoli, allenato al centro federale di Ostia da Fabrizio Antonelli, si conferma ancora una volta tatticamente e tecnicamente perfetto con una vittoria d’autorità nelle fresche acque oceaniche con temperatura dell’acqua a 22 gradi.

Domenico Acerenza riesce a prendere il largo su tutta la folta concorrenza di ben 92 partenti piazzando la zampata decisiva all’inizio del sesto e ultimo giro inserendo la gambata delle giornate migliori e una frequenza altissima di bracciata che lo portano a chiudere al tocco finale davanti a tutti in 1h45’06″2.

Nella bagarre dello sprint finale dietro al campione azzurro completano il podio l’australiano Nicholas Sloman, argento in 1h45’11″7 e il fuoriclasse ungherese Kristof Rasovszky, bronzo in 1h45’15″5.

Autore: Redazione / Twitter: @tuttopotenza