Netta affermazione dello Spezia contro la Pro Patria nel secondo turno di Coppa Italia. La squadra allenata da Vincenzo Italiano si è imposta per 5-0 sui rivali. Discorso chiuso già nel primo tempo, quando una doppietta di Gyasi ha portato il risultato sul 2-0. Nella ripresa arrivano i gol di Federico e Matteo Ricci che arrotondano il parziale. In pieno recupero arriva anche il quinto gol, firmato da Delano. Nel prossimo turno lo Spezia se la vedrà con il Sassuolo.
Il Venezia ha avuto la meglio sul Catania. Gol di Zuculini in apertura per i lagunari, poi al 41’ il pareggio di Silvestri. Nella ripresa Aramu ha siglato il definitivo 2-1. La squadra di Alessio Dionisi se la vedrà adesso con il Parma.
Il Ravenna, invece, sfiora l’impresa contro il Chievo, ma alla fine soccombe ai calci di rigore. Clivensi avanti con Meggiorini al 23’, poi al 62’ è arrivata la rete del pareggio di Raffini. Si va ai tempi supplementari, dove il Ravenna si ritrova in doppia inferiorità numerica. Ai rigori, però, è la squadra di Michele Marcolini a prevalere. I clivensi adesso sfideranno il Cagliari.
Tra i risultati sicuramente il più sorprendente è quello del Monza, che si è imposto per 4-3 sul campo del Benevento in un match a dir poco spettacolare. Il Cittadella ha liquidato il Padova con un netto 3-0, mentre la Cremonese ha battuto per 4-0 la Virtus Francavilla. Poker anche per il Frosinone contro la Carrarese, mentre Empoli e Sudtirol si sono affermate di misura contro Reggina ed Entella. 1-0 anche per il Monopoli contro il Cosenza e per il Perugia contro la Triestina. Il Pescara ha battuto per 3-2 il Mantova, mentre il Pordenone è stato eliminato a sorpresa dalla Feralpisalò: 3-2 il risultato finale. Il Trapani infine ha battuto per 3-1 il Piacenza.
Juve Stabia e Imolese sono andate ai tempi supplementari dopo l’1-1 dei regolamentari, non bastano neanche i 30 minuti supplementari e alla lotteria dei rigori passano gli emiliani. Il Carpi, invece, si è imposto per 1-0 sul campo del Livorno grazie alla rete di Vano al 69’. Il Pisa ha invece battuto nettamente il Potenza: 3-0 il risultato finale, gol di Marconi, Masucci e Aya. Infine affermazione per 3-1 della Salernitana di Giampiero Ventura sul Catanzaro. In gol Kiyine e Giannetti (doppietta).

Di seguito il riepilogo di tutti i risultati.

Secondo turno Coppa Italia.

Spezia-Pro Patria 5-0
15' Gyasi, 24' Gudjohnsen, 53' Federico Ricci, 56' Matteo Ricci, 90'+2' Burgzorg

Chievo Verona-Ravenna 4-2 dcr (1-1)
23' Meggiorini (C), 62' Raffini (R)

Venezia-Catania 2-1
3' Zuculini (V), 41' Silvestri (C), 56' Aramu (V)

Perugia  1-0  Triestina
28' Sgarbi

Cremonese  4-0  Virtus Francavilla
41' Claiton, 44' Deli, 58' e 66' Palombi

Empoli  2-1  Reggina
22' Mancuso (E), 28' Corazza (R), 72' Antonelli (E) (espulso Kirwan (R) al 52')

Pescara  3-2  Mantova
13' Tumminello (P), 50' Guccione (M), 79' Di Grazia (P), 90' Tremolada (M), 91' Ventola (P

Benevento  3-4  Monza
5′ Bellusci (M), 17′ Finotto (M), 49′ Iocolano (M), 51′ Tello (B), 83′ Tello (B), 88′ Finotto (M), 95' Viola (B)

Cittadella  3-0  Padova
23' Iori su rigore, 27' Diaw, 86' Celar (espulso Iori (C) al 70')

Pordenone  1-2  Feralpisalò
30' Caracciolo (F), 44' Pobega (P), 50' Scarsella (F) (espulso Bassoli (P) al 93')

Trapani  3-1  Piacenza
11' Cacia (P), 43' e 59' Evacuo (T), 82' Nzola (T) (espulso Scognamillo (T) al 69')

Frosinone  4-0  Carrarese
10’ Ciano, 43’ Paganini, 49' Ariaudo, 81' Tribuzzi

Monopoli  1-0  Cosenza
90' Mendicino (big.)

Virtus Entella  1-2  Sudtirol
8' Casiraghi (S), 26' Paolucci (VE), 84' Morosini (S)

Juve Stabia-Imolese 3-4 dcr (1-1)
60' rig. Carlini (J), 66' Vuthaj (I)

Livorno-Carpi 0-1
(69’ Vano)

Pisa-Potenza 3-0
(43’ Marconi, 53’ Masucci, 71’ Aya)

Salernitana-Catanzaro 3-1
(22’ lig Kiyine, 45 e 73’ Giannetti, 79’ Mangni)

Crotone-Arezzo
(2' Barberis, 7' Simy, 10' Borghini, 17' Belloni rig., 23' Zini, 32' Golemic, 75' Ruggero)

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 11 agosto 2019 alle 23:46 / Fonte: TuttoMercatoWeb