Primo turno della fase nazionale dei Play Off che decreteranno la quarta promossa in serie B. In questo turno scendono in campo le terze classificate, tutte teste di serie, a queste si è aggiunto il Potenza come migliore tra le qualificate dal secondo turno. In caso di parità al 90° saranno promosse al secondo turno le squadre che giocano in casa. Le gare inziano alle 20:30 tranne Monopoli-Ternana, diretta RaiSPort, che è iniziata alle 20:45.

Il programma:

CARPI-Alessandria 2-2 • 45' Biasci (C), 50' rig. Eusepi (A), 54' Eusepi (A), 72' Biasci (C) - FINALE
Renate-NOVARA 1-2 • 24' Gonzalez (N), 36' Guglielmotti (R), 58' Gonzalez (N) - FINALE
JUVENTUS U23-Padova 2-0 • 53' Zanimacchia, 67' Frabotta - FINALE
Monopoli-TERNANA 0-1 • 52' Salzano (T) - FINALE

POTENZA-TRIESTINA 0-0
Marcatori: 96' França

POTENZA CALCIO: Ioime, Viteritti (86' Sepe), Ricci (76' Volpe), Murano (67' Dettori), Golfo (46' Coccia), Giosa, Sales, D'Angelo (67' França), Coppola, Ramos Borges Emerson, Silvestri. A disposizione: Santopadre, Brescia, Panico, Gassama, Longo, Souare, Iacullo. Allenatore: Giuseppe Raffaele

US TRIESTINA: Offredi, Formiconi (72' laverone), Brivio, Lambrughi, Steffè (76' Mensah), Maracchi (53' Procaccio), Lodi, Signorini, Sarno, Gatto (72' Granoche), Gomez. A disposizione: Rossi, Matosevic, Tartaglia, Scrugli, Cernuto, Salata. Allenatore: Carmine Gautieri.

Arbitro: Mario Vigile di Cosenza. Assistenti: Cosimo cataldo di Bergamo e Marco Cecconi di Lovere. Quarto Ufficiale: Federico Longo di Paola.

Ammoniti: 47' Brivio (T), 68' Ricci (P), 73' Signorini (T), 75' Viteritti (P), 79' Silvestri (P), 93' Lambrughi (T)
Espulsi:
Recupero: 2' e 5'
Note: terreno sintetico, bella serata d'Estate, temperatura 23°C.

Triestina in completo bianco, classica muta a strisce verticali rossoblu con pantaloncini e calzettoni blu per il Potenza. Il calcio d'inizio sarà per giuliani.

Iniziata.

4' prima occasione per il Potenza con Murano pescato in profondità che lascia sul posto Lambrughi e a tu per tu con Offredi che gli chiude miracolosamente lo specchio della porta. Corner senza esito per i locali.

Partita piacevole con leggero predominio potentino, sono già 3 gli angoli per gli uomini di Raffele che hanno nelle statistiche la grande occasione di Murano al 4'.

17' Occasione Triestina con Gomez che su cross di Sarno, di testa, impegna in tuffo Ioime. Allontana la difesa rossoblu.

18' Occasione per Lodi che tenta di trasfomare un calcio di punizione per un fallo di Giosa al limite dell'area di rigore. Alto sull'incrocio.

20' Risponde Emerson per il Potenza che con una conclusione a giro sfiora il palo alla sinistra di Offredi. Calcio di punizione seguente a un muro di Lambrughi su D'Angelo.

22' Gatto servito da Gomez spara alto.

Novara in vantaggio con il Renate grazie a un goal di Gonzalez: Renate-Novara 0-1 (24')

26' Occasione sprecata da D'Angelo che riceve palla da Murano e ma sbaglia a servire Golfo.

30' Clima teso tra le panchine con il Signor Vigile costretto ad ammonire un tesserato della panchina della Triestina.

31' Non si calma la panchina alabardata e l'abitro in un minuto ammonisce un secondo tesserato biancorosso. Tra i più "agitati" l'amministratore Milanese.

Pareggia il Renate con Guglielmotti. Renate-Novara 1-1 (36')

35' Golfo allarga per Murano, assist per D'Angelo, tiro alto sopra la traversa

36' due corner consecutivi per la Triestina che prova a premere

Carpi in vantaggio con Biasci Carpi-Alessandria 1-0 (45')

Finiti i prime tempi sugli altri campi: Carpi Alessandria 1-0; Renate-Novara 1-1; Juventus U23-Padova 0-0

45' Calcio di punizione per il Potenza ai 35 metri sulla sinistra per fallo su Ricci. Silvetri di testa, su assist di Emerson, sfiora il palo lontano con il portiere alabardato ormai battuto.

47' Brivio commette fallo su Murano e viene ammonito. Sul seguente calcio di punizione il tiro di Emerson si infrange sulla barriera.

FINISCE IL PRIMO TEMPO. POTENZA-TRIESTINA 0-0

Finisce il primo tempo anche al Veneziani -la gara è iniziata alle 20:45- Monopoli-Ternana 0-0

Pareggio dell'Alessandria su rigore con Eusepi. Carpi-Alessandria 1-1

INIZIA IL SECONDO TEMPO AL VIVIANI. Batte il Potenza

Allessandria in vantaggio, ancora Eusepi. Carpi-Alessandria 1-2 (54')

49' Traversa della Triestina. Lodi calcia una delle sue punizioni per fallo di Giosa su Gatto al limite dell'area. Il legno salva il Potenza.

La Juventus U23, in 10, in vantaggio con goal di Zanimacchia. Juve U23-Padova 1-0 (53').

53' ci prova Coppola dalla distanza, para Offredi.

Intanto le sostituzioni: il Potenza cambia Golfo con Coccia (46') la Triestina cambia Maracchi con Procaccio (55')

Ternana in vantaggio a Monopoli. Salzano. Monopoli-Ternana 0-1 (52')

62' La Triestina preme e si riversa nella metà campo del Potenza. Coccia si immola e salva su tiro a botta sicura di Gatto.

63' Formiconi reclama un rigore su contrasto con Silvestri in area rossoblu. L'arbitro concede solo un corner.

66' Doppia sostituzione per il Potenza entra Dettori per Murano che pare avere qualche problema a una caviglia e entra França, l'ex, al posto di D'Angelo.

68' Ammonizione per il potentino Ricci per fallo su Procaccio.

69' Corner per la Triestina e ancora proteste per un presunto fallo di mani in area lucana. Potenza in difficoltà.

72' Doppio cambio in casa alabardata: esce Gatto per Granoche e Laverone sostituisce Formiconi.

73' Fallo di Signorini su França, ammonito. Dettori da buona posizione calcia la punizione sulla barriera.

75' Viteritti ammonito per fallo su Procaccio. Punizione per i triestini a centrocampo.

Alcuni risultati campbiati. La Juve U23 raddoppia con Frabotta. Juventus U23-Padova 2-0 (67'). Raddoppia il Novare con Gonzalez. Renate-Novara 1-2 (58'). Carpi-Alessandria 2-2 Biasci al 72' pareggia.

76' Cambio nel Potenza, il giovane Volpe sostituisce Ricci.

77' Ammonito Silvestri per fallo su Gomez.

82' Rischia il Potenza con cross basso "svirgolato" da Sales che rischia l'autogol.

84' Gautieri prova il tutto per tutto: cambia Steffè con Mensah

84' Ancora una traversa per la Triestina on Procaccio che ben servito da Sarno calcia a botta sicura ma coglie il secondo legno per i giuliani.

86' Corner di Emerson, testa di Giosa, fuori.

88' Ultimo cambio per il Potenza: Sepe entra la posto di Viteritti.

90' Cinque minuti di recupero.

93' França in profondità viene sgambettato da Lambrughi che viene ammonito.

96' GOOOOOOOOLLLLLLLL França!!!! POTENZA-TRIESTINA 1-0. Cross di Sepe dalla sinistra e Carlos França di testa infila Offredi. Goal dell'ex.

FINITA, IL POTENZA PROSEGUE IL CAMMINO IN QUESTI PLAY OFF. Il Viviani resta tabù per la Triestina.

Una qualificazione storica per il Potenza che ora affronta i Quarti di finale, in gara unica e fuori casa. Il sogno continua...

Intanto la Ternana espugna per 1-0 il Veneziani e ottiene il passaggio del turno.

Sezione: Primo Piano / Data: Gio 09 luglio 2020 alle 20:26 / Fonte: TuttoC