Importante successo per il Picerno di Domenico Giacomarro che supera per 3-1 la Cavese e si rialza, trovando tre punti importanti per la salvezza. A decidere la partita sono stati i gol di Zaffagnini, Pitarresi e Santaniello. Inutile per gli ospiti la rete siglata da Andrea Russotto nella ripresa.

Fin dall'avvio di gara, i padroni di casa cercano di mettere alle strette gli avversari facendo pressione e cercando alcune conclusioni verso la porta di D'Andrea ma senza esito. Al 21', Santaniello si divora una facile palla-gol con un colpo di testa da 7 metri che termina incredibilmente alto sopra la traversa. Ma è il preludio al gol del vantaggio: al 26', sugli sviluppi di un corner, Zaffagnini stacca più in alto di tutti e supera D'Andrea, facendo esplodere i tifosi di casa presenti al "Viviani". La Cavese trova subito la reazione con Cesaretti che insacca sugli sviluppi di un corner ma l'arbitro ravvede un fallo in attacco di un giocatore di Campilongo e annulla tutto. Per il resto, gli ospiti non creano grandi pericoli verso la porta di Pane.

Nella ripresa, Campilongo effettua tre cambi per cercare di dare una scossa alla squadra: uno di questi è Russotto che dopo tre minuti trova il gol del pareggio. L'attaccante romano si incunea in mezzo a due difensori del Picerno e supera Pane con un tocco rasoterra, rimettendo in corsa la sua squadra. L'1-1 sembra mettere la gara verso i binari voluti dagli ospiti: al 57' su un cross innocuo di Matino, il pallone prende una traiettoria strana e si stampa sul palo, col Picerno che si salva. Ma questo episodio spegne definitivamente la Cavese e rinasce il Picerno: i lucani iniziano un forcing e D'Andrea salva due volte su Kosovan, ma poi il portiere non può nulla sulla conclusione al volo di Pitarresi che al 66' riporta avanti la squadra di Giacomarro. I padroni di casa approfittano del momento favorevole per chiudere la partita al 75': Santaniello riceve in area di rigore, stoppa il pallone e batte D'Andrea con un diagonale.

La rete del 3-1 mette i titoli di coda al match: il Picerno sale a quota 23 punti e si rimette in corsa per uscire dalla zona 'rossa' della classifica. Passo falso importante per la Cavese, che rimane ferma a quota 28.

Come di consueto, ecco i Top & Flop del match:

TOP

Francesco Pitarresi (Picerno): illumina la sua squadra, dominando completamente e facendosi sempre trovare pronto in zona tiro. Dopo il palo contro la Viterbese, stavolta è baciato dalla fortuna, trovando l'angolo con un bel tiro al volo di destro. Poi ci prova anche un seconda volta ma con meno fortuna. LEADER

Andrea Russotto (Cavese): ingresso, primo pallone toccato e gol. Tanto basta per essere il migliore di una squadra che oggi è apparsa completamente sottotono e a tratti molto stanca. Soddisfazione personale per lui con il 5° gol stagionale, ma non basta. RAPACE

FLOP

Nessuno (Picerno): eccetto il passaggio a vuota ad inizio ripresa con il gol del pareggio subìto, la squadra di Giacomarro gioca un'ottima partita e porta a casa i tre punti in maniera meritata. Che sia un punto di partenza per ripartire al meglio e mettere in cascina punti importanti per la salvezza. POSITIVI

La prestazione (Cavese): era la partita dove la squadra di Campilongo era chiamata a dare la prova di maturità, dopo due vittorie consecutive. Invece viene messa sotto dal Picerno nel primo tempo e non è mai pericolosa. Nella ripresa arriva una scossa temporanea con il gol di Russotto ma poi si spegne nuovamente la luce e finisce per capitolare altre due volte. Un brutto passo indietro. INSUFFICIENTI

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 22 gennaio 2020 alle 18:45
Autore: Redazione TTP / Twitter: @tuttopotenza