Sarà il fischietto marchigiano Marco D'Ascanio di Ancona ad arbitrare il debutto in campionato di questo Potenza 2.0 che in Coppa ha fatto intravvedere molte potenzialità. D'Ascanio arbitra dal 2002 e nella terza serie, per quello che riguarda il girone meridionale, la scorsa stagione ha diretto 9 partite tra le quali Catania-Potenza 1-1 del 19 gennaio 2020 con goal di ferri marini al 15' per il Potenza e pareggio per gli etnei di Curiale al 33' che trasformò un rigore per un fallo di mani di Giosa poi ammonito. In quell'occasione cartellino giallo anche per Coppola e Murano. Nelle 9 gare dirette 47 ammonizioni, 1 doppio giallo e assegnato 3 rigori. Il campionato precedente ha diretto Potenza-Virtus Francavilla terminata 3-1 per i Leoni. Tendenzialmente è un direttore di gara che predilige il dialogo con giocatori ed allenatori. Da quest'anno anche nel campionato di terza serie sarà presente il quarto ufficiale che per la partita del Viviani sarà la salernitana Maria Marotta di Sapri. Gli assistenti saranno Claudio Barone e Giorgio Rinaldi di Roma 1.

Le altre designazioni ufficiali della prima giornata di Serie C del raggruppamento C:

Avellino-Turris • Federico Longo di Paola, Paolo Laudato di Taranto, Giuseppe Centrone di Molfetta. Quarto ufficiale: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola
Catania-Paganese • Daniele Perenzoni di Rovereto, Antonio Severino e Marco Carrelli di Campobasso. Quarto ufficiale: Antonino Costanza di Agrigento
Cavese-ViboneseAndrea Calzavara di Varese, Giacomo Monaco di Termoli, Fabio Dell'Arciprete di Vasto. Quarto ufficiale: Eduart Pashuku di Albano. Laziale
Juve Stabia-Monopoli Andrea Colombo di Como, Claudio Gualtieri di Asti, Mattia Massimino di Cuneo. Quarto ufficiale: Claudio Petrella di Viterbo
Teramo-Palermo • Valerio Maranesi di Ciampino, Fabio Pappagallo e Mauro Dell'Olio di Molfetta. Quarto ufficiale: Luca Angelucci di Foligno
Ternana-Viterbese • Alessandro Di Graci di Como, Amedeo Fine di Battipaglia, Antonio Piedipalumbo di Torre A. Quarto ufficiale: Cristian Cudini di Fermo
Trapani-Casertana • Nicolò Marini di Trieste, Amir Salama di Ostia Lido, Francesco Valente di Roma 2. Quarto ufficiale: Mario Saia di Palermo
Virtus Francavilla-Bari • Gianpiero Miele di Nola, Domenico Fontemurato di Roma 2, Francesco Ciancaglini di Vasto. Quarto ufficiale: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 23 settembre 2020 alle 22:50