Campionato di Serie C, settima giornata. Stadio Giovanni Paolo II di Francavilla Fontana (Br), ore 20:45

VIRTUS FRANCAVILLA-POTENZA 2-1
Marcatori:
29' Cianci (P), 55' Nunzella (V), 62' Mastropietro (V)
10' Marchegiani para un rigore a Nunzella

VIRTUS FRANCAVILLA: Crispino (94), Zenuni (97) dal 55' Perez (89), Giannotti (99), Mastropietro (99) dal 70' Pambianchi (89), Delvino (98), Franco (92), Caporale (95), Sparadeo (99) dal 46', Castorani (99), Ekuban (00), Nunzella (92) dal 77' Pino (96), Di Cosmo (98).
A disposizione:  Costa (98), Celli (97), Carella (01), Vazquez (93), Buglia (02), Tchetchoua (00), Calcagno (00), Puntoriere (98).
Allenatore: Bruno Trocini.

POTENZA CALCIO: Marchegiani (96), Panico (99) dal 79' Compagnon (01), Conson (90), Coccia (93), Cianci (96) dal 55' Viteritti (94), Boldor (95), Salvemini (96) dal 79' Baclet (86), Zampa (92), Di Livio (97) dal 37' Iuliano (91), Coppola (90), Di Somma (97) dal 79' Volpe (02).
A disposizione: Santopadre (98), Sandri (01), Romei (99), Iacullo (03), Fontana (00), Spedalieri (02), Costa Pinto (99).
Allenatore: Mario Somma

Arbitro: Marco Ricci di Firenze.
Assistenti: Giorgio Lazzaroni di Udine e Thomas Miniutti di Maniago.
Quarto ufficiale: Gianluca Grasso di Ariano Irpino.

Ammoniti: 6' Sparandeo (V), 20' Zampa (P), 36' Di Livio (P), 40' Giannotti (V), 48' Delvino (V), 68' Mastropietro (V), 83' Viteritti (P), 95' Castorani (V)
Espulsi: 33' Zampa (P), 35' Caiata (P) dalla panchina
Reupero: 1', 5'
Note: stadio parzialmente aperto al pubblico con circa 300 spettatori. Cielo coperto con pioggia che ha iniziato a cadere durante l'incontro.

Il Potenza esce sconfitto dal Giovanni Paolo II di Francavilla Fontana con una prestazione non particolarmente brillante. I pugliesi hanno avuto molte occasioni da gol, sbagliato un rigore -bravo Marchegiani nell'occasione- e gestito abbastanza facilmente la gara. Rossoblu forse troppo rinunciatari ma l'espulsione di Zampa ha sicuramente condizionato la partita. Arbitraggio non brillante con 8 ammonizioni e 2 espulsioni.
Finisce la partita

95' AMMONITO Castorani
90' Stop di petto e tiro a volo di Compagnon su lancio di Boldor, para a terra Crispino
89' Bella azione di Coccia sulla sinistra e scambio veloce, entra in area e serve al centro, provvidenziale il recupero della difesa pugliese
87' Azione di Compagnon sul limite destro dell'area di rigore virtussina, cross in area di Viteritti, para in due tempi Crispino
83' AMMONITO Viteritti per un intervento scomposto
82' Tiro da dimenticare per Di Cosmo
79' SOSTITUZIONE Potenza, Compagnon per Panico
79' SOSTITUZIONE Potenza, Volpe rileva Di Somma
79' SOSTITUZIONE Potenza Salvemini entra Baclet
77' SOSTITUZIONE esce Nunzella entra Pino, quarto cambio per la Virtus
75' tiro di Di Cosmo, blocca a terra Marchegiani. La Virtus al momento controlla la partita, il Potenza sembra imbrigliato
70' SOSTITUZIONE Virtus, Pambianchi prende il posto di Mastropietro
68' AMMONITO Mastropietro per trattenuta su Coccia
Il Potenza si è abbassato troppo lasciando l'iniziativa ai pugliesi che in 7 minuti hanno ribaltato il risultato. Non impeccabile il signor Ricci di Firenze
62' RADDOPPIO VIRTUS, ribalta il risultato il Francavilla con Mastropietro che appoggia in rete un cross dalla destra
58' SOSTITUZIONE Potenza, entra Viteritti esce Cianci, autore del gol
58' SOSTITUZIONE Virtus, esce Zenuni entra Perez
55' PAREGGIO della VIRTUS, Nunzella capitalizza un'azione corale, con il Potenza che aveva abbassato, forse troppo, il baricentro nella propria metà campo. Il capitano pugliese tira dal limite e insacca Marchegiani.
49' Ancora Cianci ci prova su punizione dai 30 metri sulla destra di Crispino, palla fuori di non molto
48' AMMONITO Delvino che fa fallo per bloccare una ripartenza rossoblu
46' Punizione di Coppola, rinvio della difesa pugliese rincorsa e tiro di Iuliano, fuori
46' SOSTITUZIONE Virtus, Castorani prende il posto di Sparandeo
Si ricomincia

Il Potenza trova il vantaggio su una perfetta punizione di Cianci ma è la Virtus che ha condotto il gioco con molte occasioni e sprecando un rigore neutralizzato da Marchegiani. Partita nervosa dopo l'espulsione alquanto "forzata" di Zampa che scivolando colpisce la palla con un braccio. L'arbitro ha distribuito 5 ammonizioni e 2 espulsioni entrambe di marca rossoblu.
Finisce la prima frazione di gioco
45' Indicato 1' di recupero
40' AMMONITO Giannotti (V) che interviene in ritardo su Conson
37' SOSTITUZIONE Potenza, Di Livio lascia il posto a Iuliano
36' AMMONITO Di Livio per un battibecco con un giocatore pugliese con la Virtus che cerca di approfittare e innervosire gli avversari
35' ESPULSO dalla panchina il presidente Caiata per proteste
33' AMMONITO per la seconda volta Zampa che scivola e tocca la palla con un braccio. ESPULSO il giocatore rossoblu.
29' GOOOOL POTENZA. Cianci! Tiro direttamente da punizione del goleador rossoblu che infila sulla sinistra l'incolpevole Crispino. Gran gol.
28' AMMONIZIONE Zenuni della Virtus. Calcio di punizione per il rossoblu
27' GOL ANNULLATO a Coccia che segna di testa ma l'arbitro annulla per presunto fuorigioco
Al momento il Potenza non riesce a coprire bene con una difesa abbastanza imbarazzante, la Virtus è sempre pericolosa quando scende dalle parti di Marchegiani
24' GOL ANNULLATO ad Ekuban che di testa infila Marchegiani facendo, però fallo
20' AMMONITO Zampa per un fallo a centrocampo
16' OCCASIONE Virtus, Boldor perde palla, Di Cosmo serve in area EKUBAN che da solo a pochi metri dalla porta non l'inquadra.
13' Salvemini ci prova dal limite, fuori
10' PARATO!!! Marchegiani para il tiro di Nunzialle distendendosi sulla sua sinistra
9' RIGORE per la Virtus, Di Cosmo atterrato da un difensore anche se sembra uno scontro fortuito. Poche proteste
8' Punizione di Cianci (P) di poco alto sulla traversa
6' AMMONITO Sparandeo (V) per un brutto fallo al limite dell'area