Finisce con un bellissimo 69 a 61 la Gara 1 dei Play Off tra la Basilia basket Potenza e la JuveCaserta Academy. Grandissima vittoria, molto molto sofferta da parte delle ragazze lucane che hanno giocato una partita punto a punto per tutti i 40 minuti, buona prova anche per le casertane che hanno ingranato subito la marcia portandosi avanti nei primi due quarti di gioco e chiudendo il primo tempo sempre in vantaggio 13 a 11 fine primo quarto, e 33 a 31 fine secondo quarto.
Dal rientro dagli spogliatoi si è vista una nuova Basilia, una squadra che comunque è sempre rimasta in partita, ma ha alzato ancora di più la voglia di vincere e di convincere, giocando un bellissimo terzo quarto e chiudendolo in vantaggio, + 5 sul 51 a 46. Arriva così l’ultimo quarto di gioco, cresce l’ansia nei due quintetti perché tutte e due devono assolutamente portare a casa la vittoria, sempre punto a punto anche negli ultimi dieci minuti di gioco, con le casertane che rimontano sul 51 - 46 andando addirittura 53 - 51 sopra, lucane che rimangono sempre in gara, anche nei momenti difficili e ritrovano il pareggio sul 55, avanti ancora di due punti la JuveCaserta Academy sul 57 a 55, adesso la Basilia negli ultimi minuti finali ha solo un obiettivo, recuperare questo piccolissimo svantaggio, non perdere la testa e vincere la partita... Così sarà!! Le ragazze di coach Luongo guidate da una Bolognese con 17 punti e top scorer insieme a Berterame, Crovatto e Memoli fa distrarre fortemente le casertane gestendo tutti i palloni, realizzando canestri e mettendo in seria difficoltà le ragazze di coach Vinciguerra... Alla fine il risultato è bellissimo, con la Basilia che esplode di gioia vincendo 69 a 61 e chiudendo così i conti della Gara 1, per le casertane c’è da rimboccarsi le maniche e sperare di vincere Gara 2 per rimanere per altri 40 minuti nel treno che porta alla Serie B Le ragazze della Basilia, dal canto loro, ottengono un vantaggio preziosissimo nella serie con l’ 1 a 0 firmato 69 a 61.... Più vicina la Serie B per le nostre lucane, che Sabato alle ore 19:00 al Medaglie D’ Oro di Caserta, andranno per chiudere il discorso e festeggiare il ritorno in Serie B.

Sezione: Altri Sport / Data: Gio 24 maggio 2018 alle 17:33 / Fonte: Vincenzo Marino
Autore: Salvatore Colucci / Twitter: @salvocolucci