La vittoria del cuore. Per la quinta giornata del campionato di serie B di calcio a 5, girone F, il Potenza ha battuto per 4-2 in rimonta l’Acerra al termine di una partita davvero emozionante e ricca di colpi di scena. Pur con diverse assenze e con pochissimi allenamenti nelle gambe, inizia bene la squadra di mister Fabio Santarcangelo che costruisce almeno 3-4 limpide palle gol non concretizzate per un soffio. Gli ospiti sono comunque pericolosi e manovrano nello stretto con precisione e grande tecnica.  Nel giro di meno di due minuti (14’ e 15’) il Futsal Acerra piazza un doppio colpo micidiale con Stigliano e Fergola (0-2). Tra i rossoblù di casa fa il suo debutto il brasiliano Tiago Goldoni che ha sostituito il partente Zè Renato tornato per motivi personali in Brasile. Tra i pali esordio casalingo del giovane classe 2002 Roberto Sagarese che, a dispetto dell’età, si è disimpegnato con grande personalità. Il primo tempo termina con il doppio vantaggio dei campani.

Nella ripresa il Potenza le prova tutte per rimettere in sesto le cose, ma in zona gol mancano fortuna e lucidità. Ci pensa Claps, quasi a metà ripresa, con un bolide però a riaprire le sorti del match al termine di un’azione personale (1-2). Il gol rianima il Potenza che, con un altro siluro di Volini trova il pareggio un minuto dopo (2-2). E’ un ottimo momento per i padroni di casa che però si caricano di falli a 6’ dal termine dell’incontro. Partita bellissima con Acerra che prova a tornare in vantaggio e coglie un clamoroso palo su piazzato di Stigliano. Sul capovolgimento di fronte Goldoni al 18’ recupera palla e trafigge il portiere avversario portando per la prima volta in vantaggio il roster lucano (3-2). Gli ospiti inseriscono il portiere di movimento e provano l’assedio finale per agganciare il pari che viene negato loro da due interventi prodigiosi di Sagarese. Quasi all’ultimo respiro è ancora Goldoni a trovare, con astuzia, la porta avversaria sguarnita e a siglare il 4-2 definitivo.

IL TABELLINO

POTENZA-LEONI ACERRA 4-2 (0-2 pt)
POTENZA: Sagarese, Moles, Polino, Cerone, Claps, Volini, Lorpino, Mancusi, Goldoni, Trivigno, Lioi, Faruolo. All. Santarcangelo
LEONI ACERRA: Canonico, fiorentino, Spasiano, D’Anna, Stigliano, Fergola, Brillante, Perrotta, D’Inverno, Terracciano. All. Lieto
ARBITRI: La Forgia di Molfetta e Decorato di Barletta
MARCATORI: pt 14’ Stigliano (A), 15’ Fergola (A); st 9’ Claps (P), 10’ Volini (P), 18’ Goldoni (P), 20’ Goldoni (P)
NOTE: gara giocata a porte chiuse. Ammoniti Fiorentino, Volini, Moles, Lorpino.

Sezione: Altri Sport / Data: Sab 14 novembre 2020 alle 20:48 / Fonte: Mario Latronico - Responsabile Area Comunicazione Potenza calcio a 5