ADRIATICA VOLLEY TRANI - PM VOLLEY POTENZA: 3-0 (25-12, 25-16, 25-18)
ARBITRI: Francia e Panzarino.

Una buona partita per la PM Volley Potenza che torna da Trani con una sconfitta rotonda nel risultato ma contro un avversario di valore ed esperienza che chiude il campionato con 63 punti in testa alla classifica grazie alla vittoria del Primadonna Bari per 3-1 su Sportilia Bisceglie.
Una gara in crescendo per la PM Volley che nel primo set soffre al cospetto di una formazione meglio attrezzata, Trani scende in campo per tentare di conquistare il campionato e accedere ai playoff da prima in classifica che le consentirebbe di affrontare Noci (prima del girone B) direttamente alla prima fase. Le ragazze dell'Adriatica sono determinate e la PM Volley deve arrendersi sul parziale di 25-12.
Va meglio nel secondo set con le potentine che iniziano a prendere coraggio e chiudono il parziale sul 25-16.
La gara è in discesa per la PM Volley che, una volta acquisita fiducia, gioca più serenamente e chiude in crescendo sul 25-18.
E' terminata la regular season per la PM Volley che si classifica al 10° posto del girone A (a pari punti con Appia Project ma con una vittoria in più) e quindi per le gare dei playout per determinare la permanenza in Serie C pugliese affronterà al squadra che si classifica undicesima nel girone B e si tratta di Flyblue Volley Taviano che ha chiuso la stagione con 22 punti ottenuti nelle 26 gare disputate e nove sono state invece le vittorie (ricordiamo che il girone B era a 14 squadre).

VERDETTI SERIE C FEMMINILE

PLAYOFF
Girone A:
Adriatica Volley Trani, Primadonna Bari Volley, Sportilia Volley Bisceglie, Erredi Ass.ni Taranto, Amatori Volley Bari.
Girone B: Demo Domus Noci, Asd Magik Copertino, Talion Volley Tuglie, Agriden Castellaneta, Volley Il Podio Fasano.

PLAYOUT
Girone A: Dream Volley Nardò, PM Volley Potenza, Appia Project FutureVolley, U.S. Fides Triggiano.
Girone B: New Volley Torre, Jet Log Bitonto, Flyblue Volley Taviano, Tennet's Grill Lecce.

RETROCESSIONI
Girone A: Pallavolo 80 Brindisi
Girone B: Asd Polis Corato e Gallitelli Vending Montescaglioso.

ACCOPPIAMENTI PLAYOFF
Prima fase (andata 12/13 maggio, ritorno 19/20 maggio, eventuale bella 26/27 maggio)
Adriatica Volley Trani - Demo Domus Noci (La vincente viene promossa in Serie B2)

Seconda fase (Andata 12/13 maggio, ritorno 19/20 maggio, eventuale bella 26/27 maggio)
Primadonna Bari Volley - Volley Il Podio Fasano
Sportilia Volley Bisceglie - Agriden Castellaneta
Erredi Ass.ni Taranto - Talion Volley Tuglie
Amatori Volley Bari - Asd Magik Copertino

Le fasi successive si determinano in base alle gare precedenti, la vincente si scontrerà nella quinta fase contro la perdente della prima fase, la vincente verrà promossa in B2.

ACCOPPIAMENTI PLAYOUT
Andata 12/13 maggio, ritorno 19/20 maggio, eventuale bella 26/27 maggio

Dream Volley Nardò - Tennet's Grill Lecce
PM Volley Potenza - Flyblue Volley Taviano
Appia Project FutureVolley - Jet Log Bitonto
U.S. Fides Triggiano - New Volley Torre

Le vincenti avranno diritto a partecipare alla Serie C femminile 2018/19, le perdenti retrocedono in Serie D.

Entro martedì si avrà ufficialità da parte del Comitato Regionale pugliese delle gare e delle date.

Sezione: Altri Sport / Data: Dom 06 maggio 2018 alle 22:00
Autore: Salvatore Colucci / Twitter: @salvocolucci