Il Picerno regola per 1-0 la Vibonese nel ventesimo turno del campionato di Serie C e si regala un Natale in zona playoff. I lucani, infatti, con la vittoria di oggi consolidano la propria posizione in ottica spareggi, raggiungendo il nono posto provvisorio a 29 punti. Per i calabresi, invece, è notte fonda: dopo la partita di oggi gli uomini di D'Agostino raggiungono l'ultima posizione, con una salvezza tranquilla che si fa sempre più distante.

Succede tutto nel primo tempo al Donato Curcio. La prima frazione della gara vive a due velocità, con le squadre pronte a battagliarsi nella prima fase e nei minuti conclusivi. Il gol vittoria arriva al 32', quando Gerardi è bravissimo a sfruttare un pallone scodellato da De Cristofaro dalla destra dopo un'ingenuità difensiva di Senesi. Nel primo tempo si registrano anche le occasioni migliori del match, con un diagonale di De Cristofaro al 2' per i lucani e un tiro rimpallato da Guerra ad opera di Golfo al 38'.

Succede molto poco nella ripresa, tanto che l'avvenimento più interessante - si fa per dire - è la rottura della bandierina dell'assistente Landoni che causa una sospensione del gioco di più di cinque minuti. La Vibonese tenta qualche scorribanda offensiva alla ricerca del pareggio, ma i calabresi si rendono pericolosi solo grazie a qualche sporadica azione personale. Nello specifico sono Ngom, al 71', e Basso, al 76', a creare i grattacapi maggiori per la retroguardia avversaria. Al di fuori di queste due conclusioni dalla media distanza, però, gli uomini di D'Agostino non riescono a rendersi mai pericolosi e la gara scivola, dopo un recupero monstre, verso la conclusione.

Ecco i top & flop dell'incontro

TOP
Federico Gerardi (Picerno): Ha il grande merito di trasformare in tre punti l'unico pallone giocabile che gli arriva in area. L'esperto attaccante ex Cavese è, dunque, fondamentale in una gara senza particolari sussulti. Passa il resto della gara a fare a sportellate con Polidori, cercando di aprire spazi per i compagni. MATCH WINNER
Francesco Golfo (Vibonese): La partita dei calabresi cambia drasticamente dopo la sua uscita dal campo per infortunio. Il folletto numero 28 di D'Agostino ha la capacità di fare da collante tra centrocampo e attacco, e riesce ad occupare con profitto ogni zolla della metà campo difensiva dei lucani. La sua uscita dal campo toglie, di fatto, imprevedibilità e qualità alla manovra dei calabresi. PEPERINO

FLOP
Rodrigo De Ciancio (Picerno): Entra nel secondo tempo per fare legna e arginare le scorribande degli avversari, ma si vede solo quando commette fallo. La prestazione dell'argentino è incolore, per usare un eufemismo, e non apporta nessun miglioramento alla gara del Picerno. TRASPARENTE
La manovra offensiva (Vibonese): C'è un motivo se quello dei calabresi è il peggior attacco del girone C. I rossoblù di Vibo sono Golfo-dipendenti e, una volta uscito il folletto ex Juve Stabia, si mostrano in tutta la loro prevedibilità. Non c'è da stupirsi, dunque, se il tabellino segna ancora una volta lo '0' accanto al nome dei calabresi: è la naturale conseguenza di una manovra affidata ai lanci alla 'viva il parroco' e a iniziative sporadiche dei singoli. STERILI

Sezione: Qui Picerno / Data: Mer 22 dicembre 2021 alle 22:51 / Fonte: Tutto C
Autore: Redazione 3 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza