Un pragmatico Brindisi ferma il Picerno. Al ‘Curcio’ termina 0-0 la penultima gara di campionato del girone C. I lucani ci hanno provato ma i pugliesi hanno resistito e tenuto bene. Murano ha anche sbagliato un calcio di rigore. Il Picerno consolida il sesto posto in classifica e sale a 58 punti. Il Brindisi, già retrocesso, sale a 25 punti.

Partita lenta in avvio. Il Picerno è padrone del campo, ma non riesce a produrre occasioni importanti. Al 24’ ottima azione dei rossoblù che sfiorano il vantaggio. Novella serve Murano che calcia di prima intenzione, ma Saio respinge in angolo con un buon intervento. Sul finale del primo tempo crescono i lucani che sfiorano il vantaggio in più di un’occasione. Al 37’ una punizione calciata da Maiorino, e deviata dalla barriera, sta per entrare in porta ma Bonnin riesce a salvare sulla linea a Saio battuto. 5’ dopo Ceccarelli calcia potente dal limite, ma la palla sfiora la traversa e termina alta. Al 44’ ancora pericoloso Murano. Il lucano impatta di testa un ottimo cross di Novella, ma la palla termina larga di un soffio. Senza recupero, l’arbitro Ursini manda le squadre negli spogliatoi. 0-0 dopo il primo tempo.

Il Picerno inizia la ripresa come ha concluso la prima frazione. Esposito ha una buona occasione al 56’, ma la conclusione dal limite termina alta. Ancora Picerno vicino al gol. Santarcangelo calcia potente dal limite, ma la palla termina larga. Calcio di rigore per il Picerno all’83’. Il tiro di Murano si schianta sulla traversa e si resta pari. Dopo 5’ di recupero, l’arbitro Ursini fischia la fine. Termina 0-0 al ‘Curcio’. Picerno sesto.

TABELLINO

PICERNO-BRINDISI 0-0

PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Novella (64’ Pagliai), Gilli, Allegretto, Guerra; Pitarresi (74’ Ciko), Gallo; Ceccarelli (64’ Petito), Maiorino (64’ Santarcangelo), Esposito; Murano. A disposizione: Esposito, Pagliai, Santarcangelo, Ciko, Petito, Biasiol, Savarese, De Ciancio, Cadili, D’Agostino, Graziani. All. Longo

BRINDISI (3-5-1-1): Saio; Calderoni, Bonnin, Monti; Valenti, Speranza (63’ Labriola), Petrucci (87’ Martorelli), Pinto, Falbo (94’ Fiorentino); Bagatti (63’ Pagliuca); Trotta (63’ Vantaggiato). A disposizione: Antonino, Vona, Gorzelewsky, Fiorentino, Vantaggiato, Bunin, Bellucci, Guida, Labriola, Spingola, Merletti, Galazzini, Martorelli, Pagliuca, Zerbi. All.: Losacco

ARBITRO: Cristiano Ursini di Pescara

NOTE: Ammoniti 33’ Esposito (P), 34’ Bagatti (B), 47’ Monti (B), 67’ Guerra (P), Pinto (B). Spettatori 759 (92 ospiti)

Sezione: Qui Picerno / Data: Lun 22 aprile 2024 alle 11:25 / Fonte: ledicoladelsud.it
Autore: Redazione / Twitter: @tuttopotenza