Cave del Sole Lagonegro :  Biasotto 1, Argenta 9, El Moudden (L), Hoffer (L), Pistolesi 1,  Di Silvestre 12, Bonola 3, Milan 16, Maziarz 4, Armenante.  All. Barbiero

Agnelli Tipiesse Bergamo: Padura 14, Mancin, Cioffi, Ceccato, Abosinetti, D’Amico (L), Cargioli (7), Finoli 6, Baldi, Terpin 11, Pierotti 7, De Luca , Larizza 11. All. Graziosi

Lagonegro : 8 muri, 4 Ace, 10 Errori in battuta, 40%Attacco, 48% (36%)Ricezione

Bergamo : 11 muri, 3 ace, 9 errori in battuta, 55% attacco , 60%(42%) Ricezione

Arbitri : Selmi- Mesiano

Ci prova con le unghie e con la voce la Cave del Sole Lagonegro tra le calde mura del Palasport di Villa D’Agri a mettere in difficoltà Bergamo, ma non può che cedere nel finale di gara 2 alla capolista. Conducono in molti frangenti Milan e compagni, ma Bergamo mostra tutta la sua superiorità ed è brava a ribaltare quando Lagonegro prende coraggio e vuol dire la sua. E così la fa nel terzo set quando sembrava che i lagonegresi potessero rimettersi in carreggiata, avendo condotto il set. Ma dopo il pareggio del 20mo punto a firma Padura Diaz, ancora miglior realizzatore della gara come lo era stato nella prima, l’Agnelli sfrutta il servizio di Terpin sempre preciso e cinica e mettendo in difficoltà la ricezione avversaria riesce a dare ai suoi la certezza di chiudere la gara e incamminarsi verso la semifinale play off. Un’ottima vetrina comunque per la formazione di Mister Barbiero che ha comunque tentato l’impresa , ben figurando nonostante che la differenza tecnica tra le due formazioni fosse chiaramente diverso. Si chiude così la stagione della Cave del Sole che dopo un’annata importante ha portato un buon risultato conquistando per la prima volta in 6 anni di A2 , la qualificazione ai play off.

CRONACA DEL MATCH

Inizia bene Bergamo che si porta sul 3-6 con due pallonetti che mettono in difficoltà la difesa biancorossa.  Barbiero chiama i suoi quando i bergamaschi provano a scappare sul 4-9 . Bergamo conduce con Larizza che attacca ed è massimo vantaggio ospite 8-13 , ma Lagonegro con il turno al servizio di Di Silvestre ,accorcia sul- 1 (12-13), grazie a tre ace consecutivi dello schiacciatore della Cave del Sole. Un solo punto così divide le due formazioni nella fase centrale del set. Bergamo mura Di Silvestre e si riporta sul 16-19 ma un attacco out di Padura riporta Lagonegro sul 21-22. Bergamo trova il primo set point poi Barbiero chiama il tempo e al rientro Argenta viene murato consentendo agli ospiti di chiudere il primo set.

Secondo set inizia con la Cave Del Sole che prova a condurre fino al 7-5 poi Bergamo trova la parità sull’ottavo punto e lo score si ribalta. L’Agnelli così trova il vantaggio ma poi il videochek decreta l’assenza di un tocco a muro su attacco di Padura Diaz ed è nuovamente parità. Punto a punto poi Milan viene murato e l’Agnelli inizia a riguadagnare terreno. In poco tempo i bergamaschi si trovano sul +5 15-20. Padura sfrutta un pallonetto e mette a segno il 16-22 . Barbiero inserisce Armenante al posto di Milan , Argenta manda l’out l’ultimo attacco ed è 0-2 per l’Agnelli Tipiesse.

Terzo set inizia con l’Agnelli ancora in vantaggio poi la Cave del Sole trova la parità sul 7mo punto. Si procede punto a punto. Un muro su Larizza riporta Lagonegro in avanti 11-10, il capitano biancorosso trova anche un ace sul 13-11 . Un muro su Padura e una diagonale di Di Silvestre permettono alla Cave del Sole di guadagnare terreno costringendo mister Graziosi a chiamare il tempo.  Barbiero rileva Maziarz ed inserisce Biasotto . Un ace di Finoli riporta Bergamo in parità 18-18 poi capitan Milan carica ancora i suoi con una diagonale ed è 20-18 , dall’altra parte della rete Terpin trascina i suoi e ribalta il risultato che ora recita 20-22. Decisamente più cinici i bergamaschi chiudono il set e la gara conquistando così l’accesso alle semifinali di play off.

Sezione: Altri Sport / Data: Dom 24 aprile 2022 alle 22:39 / Fonte: Paola Vaiano Addetto stampa Rinascita Volley LAGONEGRO
Autore: Redazione 3 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza