CAVESE 1919 (3-4-3): D'Andrea, Castagna, Di Roberto (92' Romano), Favasuli, Sainz-Maza (60' Germinale), Marzupio, Marzorati, Spaltro, Matino, Russotto, Ricchi (78' De Luca).
A disposizione: Abibi, Cernaz, De Rosa, Montaperto, Mirante. Allenatore: Salvatore Campilongo.

POTENZA CALCIO (3-4-3): Ioime, Dettori (67' D'Angelo), Sepe, Coccia, Ricci, Murano (75' França), Golfo (75' Ferri Marini), Giosa, Sales, Coppola, Emerson.
A disposizione: Santopadre, Brescia, Viteritti, Panico, Gassama, Di Somma, Longo, Souare, Iacullo. Allenatore: Giuseppe Raffaele

Arbitro: Francesco Meraviglia di Pistoia.
Assistenti: Emanuele D. Yoshikawa di Roma 1 e Giorgio Rinaldi di Roma 1.

Marcatori:
Ammoniti: 41' Giosa (P), 52' Marzupio (C), 67' Favasuli (C), 78' Germinale (C), 87' Coccia (P)
Espulsi: .
Recupero: 1' primo tempo, 3' secondo tempo.
Spettatori: sono presenti solo gli addetti ai lavori e la stampa.
Note: angoli 3-5.

Un ambiente surreale per questo posticipo di campionato tra Cavese e Potenza che si gioca in un Romeo Menti di Castellammare di Stabia completamente vuoto. Potenza in completino grigio con bande orizzontali rosso e blu. Cavese in completo blu a righine bianche.

Partiti.

2' PALO CAVESE. Gran tiro di Andrea Russotto e palo alla destra di Ioime ormai battuto. Grande iniziativa personale del giocatore blufoncè, la palla colpisce l'interno del legno e torna in campo. Pallone allontanato.

La Cavese ha ben 10 indisponibili e dopo la sfuriata del presidente Santoriello cerca di rifarsi. Di contro grande occasione per il Potenza di raggiungere il terzo posto in solitudine.

24' Grande intervento di D'Andrea su inserimento di Ricci.

26' tiro cross di Spaltro che dall'angolo destro attraversa tutta l'area di rigore rossoblu.

27' Prevalenza Cavese in questa prima mezz'ora ma tranne il palo di Russotto al momento nessun grande pericolo per il Potenza.

28' Azione pericolosa del Potenza, ancora intervento risolutivo di D'Andrea.

Il Potenza prova a scavalcare sempre il centrocampo avversario con lanci lunghi facendo, però, il gioco della difesa della Cavese.

34' Coccia in area avversaria guadagna un angolo.

35' OCCASIONE POTENZA. Angolo di Dettori ribatte la difesa, tiro dal limite di Giosa, D'Andrea si allunga sulla propria sinistra e para, ribattuta di Murano ancora D'andrea, infine tiro di Sales. Fischia l'arbitro forse per outside. Prima occasione vera dei rosssoblu.

40' Punizione di Emerson dalla trequarti, nulla di fatto.

Molta imprecisione in campo.

41' AMMONITO GIOSA. Russotto sfugge a Giosa che lo stende, ammonito il rossoblu. Punizione per la Cavese.

43' la punizione è senza esito.

1 minuto di recupero.

FINE PRIMO TEMPO. CAVESE-POTENZA 0-0
Partita con poche occasioni da goal, la migliore il palo di Russotto per la Cavese mentre il giovane pipelet campano D'Andrea, classe 2000, ha risolto un paio di situazioni pericolose per i suoi. Il Potenza prova a scavalcare il centrocampo blufoncè ma sbatte contro la difesa campana. Al momento risultato giusto.

Nel Potenza mister Raffaele ha portato in panchina i "millennium" Andrea Brescia 2002 e Federico Iacullo 2003.

Rientrano in campo le squadre.

Causa emergenza Corona Virus il campionato di serie C, insieme alla B e alla A sarà sospeso fino al 3 aprile.

Si riparte. Nessun cambio tra i 22 in campo.

47' CLAMOROSO PALO DELLA CAVESE. Sainz-Maza scarta anche il Ioime e tira a colpo sicuro. Ancora il palo salva il Potenza. In due contro uno, i metelliani sprecano un'occasione unica con Russotto che lancia, scavalcando l'unico rossoblu Sepe, Sainz-Maza che fa tutto bene tranne il tiro a porta vuota. Il Potenza non è ancora riuscito a prendere le misure dei campani.

52' Iniziativa di Ricci che viene fermato fallosamente da un campano. Ammonito Marzupio.

54' MIRACOLO DI D'ANDREA su colpo di testa all'incrocio di Murano!!!!

La partita pare ravvivarsi con le indicazioni di Raffaele a giocare palla a terra.

57' Iniziativa di Murano che salta un paio di avversari e tira. Fuori.

60' OCCASIONE POTENZA. Sbaglia D'Andrea regala il pallone a Golfo che mette al centro salva la difesa in calcio d'angolo.

61' SOSTITUZIONE CAVESE. Esce Sainz-Maza entra Germinale.

63' tiro sbilenco di Coppola.

65' Russotto crossa dalla sinistra verso l'area di rigore ma Giosa toglie il pallone dalla testa di Spaltro

67' AMMONITO FAVASULI. Dettori anticipa Favasuli che lo stende. Resta a terra il centrocampista rossoblu. Problemi alla caviglia.

67' CAMBIO POTENZA. Esce Dettori infortunato che non riesce ad camminare con le proprie gambe, piange il centrocampista rossoblu. Entra D'Angelo.

70' OCCASIONE POTENZA. Golfo guadagna una palla entra in area e passa a Murano che sbaglia di pochissimo.

73' Ricci si incunea in area ma il cross è lungo per Murano.

75' Crampi del Ricchi della Cavese, il Potenza mette la palla fuori.

76' DOPPIO CAMBIO POTENZA. França per Murano e Ferri-Marini per Golfo

78' SOSTITUZIONE CAVESE. De Luca, prodotto della Berretti della Cavese, 2001, prende il posto di Ricchi. Campilongo passa a un 4-3-3

79' AMMONIZIONE CAVESE. Germinale per proteste.

81' Quarto corner del Potenza. Crossa Emerson. Imprendibile per tutti, finisce sul fondo.

84' Punizione per la Cavese dalla trequarti. Dentro i saltatori di Campilongo. Tiro direttamente sul fondo.

86' MIRACOLO DI D'ANDREA su tiro a botta sicura da dentro l'area di Ricci. Angolo.

87' Ammonito Coccia del Potenza che cade in area cavese.

88' Calcio di punizione per il Potenza dallo spigolo destro dell'area di rigore. Cross e colpo di testa di França. Para D'Andrea.

3' di recupero.

91' GRANDISSIMA OCCASIONE PER IL POTENZA. Un rigore in movimento sbagliato da D'Angelo su imbeccata di Ricci.

92' CAMBIO CAVESE. Esce Di Roberto entra Francesco Romano.

FINISCE LA PARTITA. CAVESE-POTENZA 0-0

Amaro in bocca per i rossoblu che hanno avuto l'occasione nel finale di vincere la gara con un rigore in movimento di D'Angelo, servito da Ricci, che però ha tirato clamorosamente fuori. La Cavese ha collezionato due occasioni con i clamorosi pali di Russotto nel primo tempo e Sainz-Maza nel secondo, oltretutto entrambi al secondo minuto, il Potenza è stato fermato principalmente dal giovanissimo pipelet D'Andrea, un 2000 molto interessante.
Ora i campionato si ferma fino al 3 aprile, al ritorno, quando si ripartirà, il big match del Viviani tra Potenza e Monopoli dove sarà in palio il terzo posto.

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 09 marzo 2020 alle 17:36
Autore: Redazione TTP / Twitter: @tuttopotenza