Vittoria di prestigio del Taranto che si sbarazza della corazzata Palermo con una prova impeccabile. Al 12’ il vantaggio del Taranto. Angolo di Marsili, testa di Saraniti e palla in rete dopo una deviazione di Lancini.

Passano 2’ e i rossoblù potrebbero raddoppiare con Giovinco che su punizione centra in pieno la traversa. Il Palermo si affaccia timidamente nella metà campo del Taranto senza rendersi molto pericoloso. Più in palla la squadra di Laterza che prova a pungere con un paio di ripartenze che mettono in apprensione la difesa rosanero. Al 43’ occasionissima per il Palermo: cross telecomandato di Giron per la testa di Soleri che tutto solo manda clamorosamente a lato consentendo al Taranto di andare al riposo avanti di un gol. Ad inizio ripresa, il Taranto ci prova con Versienti che dopo una lunga galoppata spara alto dal limite. I rossoblù sembrano ispirati e all’11’ ecco servito anche il bis: angolo del solito Marsili, testa di Zullo per Benassai che da pochi passi mette dentro con una mezza acrobazia. Esplode lo Iacovone: Taranto 2 Palermo 0. I rosanero non ci stanno e reagiscono subito accorciando (17’) con Almici il cui destro finisce in porta complice una deviazione di Chiorra (2-1). Diversi i cambi, col Palermo più sbilanciato alla ricerca del pari. Al 29’ punizione di Silipo, Chiorra blocca senza problemi. Il Taranto si difende ma al 33’ rimane in superiorità numerica per l’espulsione di Lancini che sgambetta Diaby beccando il secondo giallo. Tra i rossoblù affiora un po’ di stanchezza ma trovano ancora la forza per attaccare. Sfruttando l’ennesima ripartenza, Civilleri crossa, Santarpia appoggia per Diaby che infila sotto l’incrocio il 3-1. Palermo alle corde, festeggia il Taranto salito a quota sette in classifica e ancora imbattuto in campionato.

TARANTO-PALERMO 3-1

TARANTO (4-3-3): Chiorra; Riccardi, Zullo, Benassai, Ferrara; Bellocq, Marsili, Labriola (27’ st Diaby), Versienti (18’st Ghisleni, 43’ st Santarpia),Saraniti (27’st Italeng), Giovinco (43’ st Civilleri). A disp. Loliva, Antonino, Granata, Tomassini, De Maria, Cannavaro, Pacilli. All. Laterza
PALERMO (3-4-1-2): Pelagotti; Doda (26’ st Fella), Lancini, Perrotta; Almici, De Rose (19’ st Silipo), Luoperini, Giron (8’ st Valente); Floriano (8’st Valente); Brunori, Soleri. A disp. Massolo, Marong, Marconi, Odjer, Corona. All. Filippi
ARBITRO: Ricci di Firenze
MARCATORI: 12’ pt Saraniti (T); 11’ st Benassai (T), 17’ st Almici (P), 45’ st Diaby (T)
NOTE: spettatori paganti 4300, incasso non comunicato. Ammoniti Doda (P), Perrotta (P), Riccardi (T), Benassai (T), Silipo (P). Al 33’ st espulso Lancini per doppia ammonizione. Angoli 7-5 per il Taranto. Recupero: 0’ pt; 3’ st

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 11 settembre 2021 alle 21:39 / Fonte: Cronache Tarantine
Autore: Redazione 1 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza