Cave del SOLE LAGONEGRO vs Agnelli Tipiesse Bergamo 1-3
33-35, 19-25, 25-19, 20-25
Durata: 43’, 30’, 27’, 28’ tot 2h 08’

Cave del Sole Lagonegro : Boscardini 5, Biasotto Man, Izzo 7 , El Moudden (L), Panciocco 12, Biasotto Morgan, Mastrangelo, Bonola 5, Wagner 18, Di Carlo (L), Armenante 5, Urbanowicz 12. All. Lorizio

Agnelli Tipiessse Bergamo : Copelli 12, Held 23, Catone, Lavorato, Cargioli 11, Cominetti 8, Toscani (L), Pahor, Baldi 2, Mazzon, Cioffi, Padura 19, De Luca, Jovanovic 4. All. Morato

Lagonegro : 9 muri, 4 Ace, 13 Errori in battuta, 47% Attacco, 52% (28%)Ricezione
Bergamo: 9 muri, 6 Ace, 18 Errori in battuta, 53%Attacco, 46% (25%)Ricezione

Arbitri: Gasparro e Vecchione

Una battaglia lunga e sofferta ma che la riesce a spuntare Bergamo. Tanta voglia da parte della Cave del Sole di far bene e si vede ben presto ma non basta perché i lombardi soprano tutta la loro superiorità nei momenti cruciali.
Primo set condotto da Bergamo fino al 16-20 quando Lagonegro si rimette in carreggiata  e piazza un break importante: prima il muro poi un Armenante sugli scudi riportano Lagonegro dal 18-21 al 23-21. Servono i vantaggi e il set si chiude dopo 43 minuti a suon di schiacciato e difese, segno che la gara è molto tesa e sul fil di lana. Secondo set combattuto solo inizialmente poi Bergamo prende il largo sul 15-19 e Lagonegro non riesce più rimettersi in corsa. Nel terzo arriva la reazione dei padroni di casa che conducono sempre e riescono ad vincere il set. La situazione si ribalta nel quarto con Bergamo che conduce dal 9-12 e incrementa il vantaggio fino alla fine vincendo la gara.

Cronaca del match
Primo set in equilibrio fino a quando Bergamo prova a scappare: il primo allungo è sul 5-8 poi Lagonegro accorcia fino al 7-8 ma poi i lombardi trovano il +3 (8-11) e mister Lorizio chiama il tempo. Al rientro Urbanowicz trova una pipe del 9-11, poi Cominetti trova un ace sul 10-14. Il muro biancorosso blocca l’attacco di Bergamo sul 13-15 ma gli ospiti provano ancora ad allungare e piazzano un break che porta lo score sul 13-17. Lorizio richiama ancora i suoi Bergamo ritrova il +4 ma poi subisce il ritorno di Lagonegro che con due muri su Copelli accorcia le distanze si porta sul 19-21. Wagner in diagonale sigla il -1 poi il muro di Armenante e Boscardini riporta Lagonegro in parità. L’attacco poi di Armenante forte sul muro bergamasco permette a Lagonegro di riportarsi in vantaggio 22-21. Padura rimette ancora in parità il set e servono i vantaggi. Un punto per parte, una battaglia di nervi che dura fino al 33-35 quando Bergamo la riesce a spuntare.

Secondo set in equilibrio fino a quando Padura non sale in cattedra dai nove metri e piazza due ace consecutivi che portano Bergamo sul 7-10. Lorizio chiama il tempo e al rientro i biancorossi guadagnano terreno e Izzo con un primo tempo riporta la parità sul 10-10. Ancora una volta l’Agnelli trova il vantaggio sul 11-13 ma Izzo con un ace ripristina sul 14-14. Padura va nuovamente al servizio e mette in difficoltà la ricezione dei padroni di casa e l’Agnelli Tipiesse si porta sul +4 (15-19) che incrementa con Held che attacca sul 16-21. Non riesce la rimonta come nel set precedente e Bergamo chiude il set.

Nel terzo set la Cave del Sole inizia con il piede giusto portandosi sul 4-2 merito del muro e poi proseguendo sul 7-3. Nella metà campo di Bergamo come sempre Held è il miglior realizzatore  ma Lagonegro fa il suo gioco, è concentrata e non concede spazi agli ospiti: con una pipe di Urbanowicz la Cave del Sole si impone sul 13-9, poi il vantaggio incrementa sempre con il polacco che trova un mani out e poi una diagonale del 18-12. Izzo infila un ace del 20-13 e mister Morato chiama il tempo e poi sceglie di rilevare Jovanovic ed inserire al suo posto Catone. Bergamo recupera un break e si porta sul 23-17 poi Cominetti manda out e nonostante Bergamo ci riprovi a recuperare il set si chiude in favore dei lagonegresi.

Il quarto set inizia ancora con l’equilibrio poi però sono gli ospiti a trovare il vantaggio del 7-9 complice anche l’asta toccata da Urbanowicz. Il polacco si fa perdonare con un mani out che 10-12, Bergamo con Copelli allunga sul 12-15. Mister Lorizio chiama il tempo sul 16-21 ma al rientro un muro su Wagner non permette al brasiliano di attaccare. Un break importante di Bergamo concede a Cargioli e compagni di imporsi sul 19-23 e poi di chiudere la gara portandosi l’intera posta in palio.

Sezione: Altri Sport / Data: Dom 12 marzo 2023 alle 21:01 / Fonte: PAOLA VAIANO Addetto stampa Rinascita Lagonegro
Autore: Redazione 3 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza