Cave del Sole Lagonegro-Videx Yuosa Grottazzolina 3-0
25-23, 25-18, 25-18  3-0
Durata: 27’, 22’, 27’   Tot 1h 16’

Cave del Sole Lagonegro: Boscardini3, Biasotto Man, Izzo 2, El Moudden, Panciocco 15, Biasotto Morgan, Mastrangelo, Bonola 4, Wagner 21, Di Carlo (L), Armenante 11, Urbanowicz. All. Barbiero

Videx Yuasa Grottazzolina: Giorgini , Cubito 5, Vecchi 5, Focosi, Pison, Bartolucci 5, Nielsen 18, Ferrini 1, Bonacic 7, Romiti, Marchiani 2, Leli, Minnoni, Romiti All Ortenzi

Lagonegro : 5 muri, 8 Ace, 11 Errori in battuta, 63% Attacco, 51% (18%)Ricezione

Grottazzolina: 4 muri, 4 Ace, 11 Errori in battuta, 55%Attacco, 44% (18%)Ricezione

Arbitri: De Simeis , Gasparro

Una gara perfetta per gli uomini di Barbiero che ritornano a vincere in casa e a punteggio pieno.
Primo set sempre condotto dai biancorossi, un sussulto nel finale quando Grottazzolina prova a  impensierire sul 23-23 ma Lagonegro è brava a non arrendersi e chiudere il set. Poco margine nel secondo, che seppur inizi in equilibrio, i lagonegresi hanno la possibilità di condurre con percentuali in attacco che toccano l’85% con Urbanowicz miglior realizzatore del set. Terzo set parziale in equilibrio ma è ancora Lagonegro a condurre dal 13-8,  non dando più possibilità agli ospiti di rientrare in gara.

CRONACA DEL MATCH
Il match inizia con il minuto di silenzio per le vittime del terremoto in Turchia e Siria e per ricordare la prematura scomparsa di un giovane tifoso lagonegrese.
Parte bene il Lagonegro che si porta sul 5-1. Al servizio Wagner mette a segno subito un ace, poi Grottazzolina si riprende parte del margine e con un muro proprio sul brasiliano accorcia sul 6-4. Arriva la parità poi sul sesto punto, ma Lagonegro ripristina le distanze sul 10-7 con una diagonale di Urbanowicz. Nella fase centrale del set sono due le distanze che dividono le formazioni, sul 18-15 mister Ortenzi chiama il tempo e al rientro in campo gli ospiti riescono ad accorciare fino al 19-18. Vecchi infila l’ace della parità sul 20-20 ma il muro biancorosso ripristina il +2 Lagonegro. Grottazzolina rimette in parità il set fruttando errori nella metà campo biancorossa. E’ ancora 23 pari un attacco rivisto a video check, per il tocco a muro, è il 24-23 poi ci pensa Wagner a chiudere con un ace il set.

Secondo set inizia con maggior equilibrio, fino a quando Lagonegro sul 6-4 mette la prima distanza. Sul 10-7 Grottazzolina chiama il tempo al rientro spingono forte gli schiacciatori di Lagonegro Wagner trova il 12-8 in diagonale poi Urbanowicz sfiora il muro ed è 14-8. E’ la volta di Panciocco nel trovare un ace decisivo del 15-9 che costringe ancora Ortenzi a chiamare il tempo. La Cave del Sole spinge al rientro in campo e il parziale è di 18-11. Lasciano poco spazio di gioco agli ospiti gli uomini di Barbiero che allargano il margine di vantaggio (20-14 ) . Boscardini trova il 24-17, poi Urbanowicz spinge sul muro e chiude anche il secondo set.

Il terzo set parte punto a punto, Bonola trova un ace sul 9-8 e poi la Cave del Sole allunga sul 12-8 con un pallonetto di Panciocco che sorprende il muro ospite. L’ace di Wagner spiazza ancora la difesa avversaria (13-8) poi il muro biancorosso ritorna far contare punti importanti con Urbanowicz e Bonola che siglano il 16-9. Ancora un muro della coppia Urbanowic-Bonola dà spettacolo (19-12). Un ace di Izzo allunga la distanza sul 20-12 , Panciocco risolve un’azione lunga ancora con un pallonetto 22-13 , il muro di Wagner è il primo match point per Lagonegro. Serve la parallela di Wagner per chiudere la gara e concedere alla Cave del Sole la vittoria piena che permette ai biancorossi di allontanare la penultima posizione.

Sezione: Altri Sport / Data: Dom 12 febbraio 2023 alle 22:33 / Fonte: Paola Vaiano Addetto stampa  Rinascita Volley Lagonegro
Autore: Redazione 3 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza