Alla Juve Stabia basta il gol di Mignanelli al 68' per superare il Picerno. Vittoria da ex per Colucci contro i lucani. Quarto successo in campionato per le vespe, che volano a quota 13 con il gol dell'esterno: altra rete decisiva per l'ex Avellino dopo quella realizzata a Pontedera contro il Monterosi Tuscia.

Parte subito forte la Juve Stabia: pasticcia il centrocampo lucano, Ricci ruba palla e serve Pandolfi, che calcia con il sinistro, Crespi preferisce non rischiare e si rifugia in corner: calcio d’angolo battuto, Maggioni di testa colpisce il palo interno e poi la difesa rossoblù allontana il pericolo. Clamorosa occasione da golo per i padroni di casa a pochi secondi dall’inizio. Al 10’ la risposta del Picerno: cross in area di Esposito, Reginaldo di testa, il tiro viene respinto da Barosi. Ritmi medi finora: poche fiammate nei primi venti minuti di gioco. L’equilibrio domina tra le due squadre: poco più di dieci minuti alla fine della prima frazione di gioco e il risultato rimane invariato. Temporeggia la squadra di Colucci: pazienta in fase offensiva in attesa di un varco per poter andare a colpo sicuro. Il direttore di gara concede tre minuti di recupero. Termina qui il primo tempo: punteggio fermo sullo 0 a 0.

Nella ripresa chance clamorosa per le vespe: dal nulla sbuca Bentivegna, che ha la possibilità di servire il compagno, ma pecca di egoismo e colpisce di testa, la palla viene bloccata da Crespi. Al 10’ Garcia prova a impensierire Baroni dalla distanza, tiro che finisce alto sopra la traversa. Le vespe premono sull’acceleratore, ma non riescono a concretizzare. Il Picerno rimane in fase di studio. Al 20’ cross dalla destra di Silipo, ci arriva Pandoli di testa, il pallone termina al lato. Un minuto dopo, Gerbo prova a sorprendere Crespi dalla distanza, il portiere si rifugia in angolo. Corner batturo, la difesa allontana, poi Mignanelli dalla distanza fa partire un siluro mancino e insacca sotto all’incrocio dei pali. Che gol del terzino! Finalmente il match si sblocca: vespe in vantaggio, grazie a un gran gol di Daniele Mignanelli, il secondo in questa stagione. Al 33’ Diop prova l’incursione dalla destra, poi calcia di destro, ma si lascia ipnotizzare da Barosi che allontana. Al 41’ punizione dalla trequarti di Bentivegena, ci arriva di testa Mignanelli che spedisce appena alto sulla traversa. Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero. Assalto finale degli ospiti: azione da calcio d’angolo, Gerardi stoppa il pallone in area, Barosi blocca. Triplice fischio finale: esulta tutto il pubblico del Menti. Con questa vittoria le vespe tornano a sorridere anche in campionato e salgono a quota 13, tra le prime del girone.

Juve Stabia - Picerno 1-0
Marcatori: 22' st Mignanelli
Juve Stabia (4-3-3): Barosi, Maggioni, Caldore, Cinaglia, Mignanelli, Scaccabarozzi, Gerbo (27’ st Maselli), Altobelli, Silipo (27’ st D’Agostino), Pandolfi (44’ st Tonucci), Ricci (22’ pt Bentivegna). All. Colucci. A disp. Russo, Maresca, Dell’Orfanello, Carbone, Zigoni, Guarracino, Della Pietra, Picardi, Peluso
Picerno (4-3-3): Crespi, Garcia, De Franco, Allegretto, Monti, De Cristofaro (27’ st Diop), De Ciancio (35’ st Dettori), Kouda (13’ st D’Angelo), Golfo, Reginaldo (13’ st Gerardi), Esposito (27’ st Santarcangelo). All. Longo. A disp. Albertazzi, Finizio, Liurni, Pagliai, Novella, Montesano
Arbitro: Lovison
Ammoniti: Kouda (P), De Ciancio (P), Cinaglia (J), Monti (P), D’Agostino (J)
Recupero: 3’ pt, 5’ st

Sezione: Qui Picerno / Data: Sab 08 ottobre 2022 alle 21:51 / Fonte: stabiachannel.it
Autore: Redazione 1 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza