Una doppietta di Massa fa esultare il “San Martino” di Maiori, il Costa d’Amalfi supera il Calcio San Cataldo e vince la gara di andata del primo turno della fase nazionale dei playoff. Ai rossoblù non basta la rete di Celli, i biancazzurri si aggiudicano il primo round del doppio confronto.

La cronaca

Si parte subito con una buona occasione per la formazione ospite: Gerardi arma il destro da fuori area, la sfera si spegne distante dallo specchio di porta difeso da Manzi. I costieri non ci stanno e rispondono con una giocata di Proto al 5’. All’8’, dopo la battuta di una rimessa laterale, Nano si fa trovare pronto su una respinta ma non indirizza verso il bersaglio. A metà primo tempo altra iniziativa dei lucani, ancora sugli sviluppi di un calcio piazzato: Nano si ritrova in possesso del pallone e con un tiro da ottima posizione manda alto. Al 23’ Caputo impegna Gesualdi con una conclusione dai venti metri, il portiere si rifugia in angolo. Dal corner, Massa stacca all’altezza del primo palo, prendendo il tempo a tutti, e di testa insacca per il vantaggio. Il gol galvanizza la truppa di Proto che si divora il raddoppio con Infante. Il San Cataldo ha la possibilità di pareggiare al 36’, con il Costa d’Amalfi che rischia l’autogol: Apicella salva sulla linea. Le due squadre rientrano negli spogliatoi con il risultato di 1-0.

La seconda frazione si apre con uno squillo di Sabato da lontano, il destro termina fuori. I padroni di casa si riportano in attacco e impegnano Gesualdi sul suo palo. Al 63’ il San Cataldo aggancia il pareggio con Celli che sfrutta la disattenzione della retroguardia locale e fa 1-1. La rete aumenta l’entusiasmo degli ospiti che vanno ad un passo dal vantaggio con un batti e ribatti in area, la sfera resta nella disponibilità di Gerardi ma Manzi fa una parata incredibile. Al 76’ il Costa d’Amalfi prova a pungere con una punizione di Martinelli, Gesualdi fa buona guardia e si rifugia in corner. Proteste biancazzurre sugli sviluppi del corner per una serie di trattenute in area, il direttore di gara non è d’accordo e lascia proseguire. All’82’ la truppa di Proto si riporta avanti con Massa che ripete quanto accaduto nella frazione iniziale e di testa fulmina Gesualdi. Al triplice fischio è 2-1 al “San Martino”.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 25 maggio 2024 alle 18:43 / Fonte: campaniaingol.it
Autore: Redazione / Twitter: @tuttopotenza